コメント

はじめてのママリ🔰
日常的なDVではないですが、DVが原因で離婚しました!

ぼっち
母が14年間DVの末離婚しました‼︎

はじめてのママリ🔰
元旦那とは色々ありましたが
DVも原因で、離婚しました。

はな
夫からのモラハラ、DVがあり、別居して離婚協議中です!
1回蹴られたことがあり、主に精神的DVです!
はじめてのママリ🔰
日常的なDVではないですが、DVが原因で離婚しました!
ぼっち
母が14年間DVの末離婚しました‼︎
はじめてのママリ🔰
元旦那とは色々ありましたが
DVも原因で、離婚しました。
はな
夫からのモラハラ、DVがあり、別居して離婚協議中です!
1回蹴られたことがあり、主に精神的DVです!
「旦那」に関する質問
皆さん洗濯物のポケットチェックって いつも、しますか? 私は今日旦那の作業着に入っていた ボールペンを洗ってしまいました 普通、ポケットチェックするでしょ? って怒られました そんなん知らんがな。普通って何だ…
環境の変化が苦手…とゆうか 不安感の強いママさんいますか?🥺 上の子が生まれた時も 子供産んで良かったのかな…?と不安になりやすく 妊娠前の写真見たりするとこの頃に戻りたいな、 旦那と2人でも良かったかも…と思う…
マタニティブルーなのか、急に出産に対して不安を覚え始めました、、 我が子を可愛いと思えなかったらどうしよう、いいお母さんになってあげられないのでは、と考えてしまいます。 旦那にはもっとポジティブにならないと…
家族・旦那人気の質問ランキング
3kidsmom.
コメントありがとうございます😢
私も日常的にされてる訳では無いのですが付き合ってた頃に二度されたことがありずっと治っていたものの数年ぶりに昨日手を挙げられて子供のために別れるべきなのか迷ってます。普段はいい人なので尚更踏み出せずで、、、、
はじめてのママリ🔰
治っていたというのは、本当に反省してですか?それとも來未さんが我慢してるから治ってるだけですか?私は後者でした!結果から話すと離婚してよかったです😊子供と2人毎日楽しく暮らしてます!子供の為に、の前に來未さんがどうしたいのかなのかなぁと思います☺️ママがハッピーなら子供もハッピーですよ🌈
はじめてのママリ🔰
DVする人の特徴は、普段はいい人だと思います!離婚を勧めるわけではないですが騙されないでほしいです🙇♀️
3kidsmom.
最後に1発殴られた時におでこから出血して四針縫ったのが利いたらしく、さすがにやり過ぎたと思ったのかそれからは一切なかったです。
私自身もキツい性格なのできつくあたったり暴言吐いたりしてしまったのが原因なんだと思います、、
主人自身精神疾患を持ってるのでそれが原因なのかな?とかも考えますが、2年間してなかったDVを久しぶりにされたことによりDVは治らないんだなと再確認させられてしまい😞
はじめてのママリ🔰
お辛かったですね...私も眼球と目の周りに拳くらいの大きさのアザができました😢隠せる場所じゃないので生後1か月の子を抱きながら買い物に行くと振り向いて見られ恥ずかしかったです。同じく口は強い方なので離婚の原因が100%元旦那にあるとは思ってません!精神疾患を持ってるから、関係ないと思います🥺旦那様の気に食わないことがあったらまたやられると思います...離婚が大変なのも事実ですが😣私の父もDVで大人になった今も子供の頃を思い出して泣いてしまいます。お子さんに私みたいなトラウマを持ってほしくないです!再構成というか旦那さんを信じたい気持ちもわかります。離婚後に訴える予定でしたが示談で慰謝料をもらって終わりにしました!
3kidsmom.
お辛い話をしてくれて本当にありがとうございます😢
DVが原因の離婚の場合って、警察などにも通報した方がいいものなのでしょうか??😞
離婚した後に子供に会わせるべきか、一生合わせないべきなのか悩んでます(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが、通報しておいた方が証拠として残るので良かったです!DVされてすぐ警察を呼び、私は先に救急車で運ばれて見てないですが手錠をされたみたいです(笑)留置所にも一日入りました。離婚後の考えは色々あると思いますがうちは一切会わせないを条件としました!周りのシングルマザーも元旦那には会わせてない子が多いです!パパがいなくても立派に育ちますよ☺️