※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
サプリ・健康

結局コロナワクチンはオミクロンに効くの?!効かないの?!ワクチンの有無…

結局コロナワクチンはオミクロンに効くの?!効かないの?!
ワクチンの有無、年齢、持病の有無、症状の経過くらいぱーーーってまとめられると思うけど…もうコロナ禍3年目なのになんでこう欲しい情報をうまくまとめて公表してくれないのかなぁ〜

コメント

レンコンバター

効くっぽいデータをたまにテレビで見ますが、打たせたいだけやろとしれっと見てます🤣
後遺症をかなり抑制するとかなら打つ価値あるかなと思いますが、死者が多すぎてとりあえず一度も打たないまま様子見してます⭐️

うやむやのまま走り抜けようとしてますよね🤣

• はなまる

はなまる

そうなんですよね〜
    打たせたいオーラが強すぎて💦有効期限延ばしたニュースで余計不信感が😱
    後遺症抑制効果あるなら副反応絶えてでも打ちたいです!が、それを言わないってことは…って感じですよね笑

• 5月19日
  • レンコンバター

レンコンバター

後遺症を防ぐデータもあるらしいですが、怪しげですよね💦
    というか若者や子供は本当に自己免疫崩しかねないので後からかなり訴訟が出てくると思っています。
    治験中のワクチンですからね。
    自己責任ですけど🫡

• 5月19日
  • はなまる

はなまる

もっとしっかりいい効果も悪い効果も隠すことなく出してくれたらそれを基に各々天秤にかけて判断できるんですけもね!治験中だからこそ情報が必要なのに怪しさ増しますよね!

• 5月19日
  • レンコンバター

レンコンバター

税金で買いまくったので打たせるしかないんですよね。
    ダメな政府ですね😭

• 5月19日

厚労省が公式にデータを修正しましたよー。
分かっていたことだけど…ワクチン有効は嘘だったという…
第83回新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボードを見ればokです😆
あとは新型コロナウイルス感染症国内発生動向(重症者割合)とか見ると面白いですー。東京都16日は重症者2名です😆たったの2名。

• はなまる

はなまる

2名ですか!
    初期株やデルタのように肺炎になる人が多いとかならワクチンで数%でも重症化率下げられるなら〜と思っていましたが、オミクロンになってほぼ風邪ですもんね💦
    これからの時期マスクしてる方が身体に悪そう

• 5月20日
どれみ

プランデミックなんで、隠蔽工作で騙しまくってますよね〜。FDAがJJのワクチン中止にしたの知ってますか?そういう報道何もしないですからね、しかもワクチン打つか打たないかなんて、プライバシー侵害されてますよね〜。私アメリカ在住なんですけど、マスクもしてないし、ワクチンしたかしてないかなんて誰にも聞かれないです笑🫢