その他の疑問 大阪大東市の朋来幼稚園に通っている方はいらっしゃいますか。教えてほしいことがありますので、コメントください。 大阪大東市の朋来幼稚園に通われてる方 おられませんか?? 教えていただきたいことがあります コメントください ₍ᐢ..ᐢ₎ 最終更新:2022年6月18日 お気に入り 1 幼稚園 大東市 ママ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 通ってます!どうされましたか?😆 5月19日 ママ 何歳時ですか?? 幼稚園枠ですか? 預かり保育はされてますか?? 上靴とか直にフルネームで名前書いていいんですよね?? 今日面談があり、上靴とか貰ったのですが、どこに書いてもいいのかなー?と思いまして。 それだけのために、幼稚園に電話するのもなーと笑 5月19日 退会ユーザー 今は年長さんです! 年少さんの時は1号認定でいわゆる幼稚園枠、 年中からは仕事復帰したので2号認定なのでファミリー利用してます✨ 上靴に直接で大丈夫ですよ!指定の上靴です。 足の甲のゴムのところと、 カカトの外側の2箇所に書いてます! めっちゃすぐ汚くなるのでお下がりはできないと思います(笑) 5月19日 ママ なるほど!! ありがとうございます ₍ᐢ..ᐢ₎ 朋来幼稚園どうですか?? 今日行った感じ、とても良さそうで先生もいい方ばかりで、楽しみにしているのですが( ˶ˊᵕˋ)੭ 5月19日 退会ユーザー めちゃくちゃいいですよー😌 どの先生も子供の名前は覚えてくれてるし、ファミリー通ってるから先生たちとも話すこと多いですし しっかり子供のこと見てくれてます☺️ 私も同じ職業してますが、信頼できるなぁと思ってます😆 5月19日 ママ そうなんですねっ( ˶ˊᵕˋ)੭ 安心しました😊😊 通うのがもっと楽しみになりました👍 また、分からないことあったら コメントしてもいいですか?🥺 5月19日 退会ユーザー 途中入園されるんですか?☺️ 全然大丈夫ですよー!!🤩 5月19日 ママ はい! 6月からお世話になります😊 2歳児と4歳児です!!制服って名札つけますよね?? 制服自体に名前は書かなくていいんですか?? 体操服は、書きますよね?? 5月19日 退会ユーザー そうなんですね😉 つぼみ組さんも行くんですね✨ 体操服も制服にも名前書いてますよー! 内側に書くところあります!直接書くの嫌だったら、お名前シールに書いて貼ってもいいと思います♪ うちはお下がりの予定があるので名前シールにしてます😆 5月19日 ママ そうです! もも組とつぼみ組です😊 なるほど!! お名前シール選択で取れませんか?💧 5月19日 退会ユーザー うちの下の子が今は別の保育園ですが来年ひまわりなので、下のお子さんとおなじですね😆 お名前シール全然取れないですよー!毎日洗濯してますが今のところ1回も取れてないです(^^) 5月19日 ママ え!そうなんですね! ひまわりって決まってるんですか?? 1歳児2歳児混合ですよね? 本当ですか!! 試してみよう😊😊 5月19日 退会ユーザー 年少はひまわり、年中はもも、年長はゆりで、1234クラスに分かれてますよ!カラー帽子の色もおなじで、 進級するごとに子どもは何組になるかはわからないですが😁 ぜひぜひー! 5月19日 ママ あ、年少がひまわりなんですね!笑 そしたら、下の子一緒ですね😌 よろしくお願いします( ˶ˊᵕˋ)੭ 5月19日 ママ 上靴、ここと、ここですか?? 5月20日 ママ ここですか? 5月20日 退会ユーザー そこに書いてます☺️ 5月20日 ママ ありがとうございます!! 5月20日 ママ 何度もすみません!! もも組とかは、 持ち物ってなんでしょうか。。 ざーっと、聞いたので忘れてしまいました。。 下の子のは紙に書いてるんですが。。 通園バックに何を入れて、 黄色カバンには体操服?だけですか?? 5月21日 退会ユーザー 黄色バックに体操服と上靴 通園バックにコップ歯ブラシとお帳面です! 5月22日 ママ コップって持参でしたっけ?? 水筒持っていくんですよね?? 歯ブラシとか聞いてないなぁ〜 一応入れていきます😊😊 5月22日 退会ユーザー 幼稚園指定のコップと歯ブラシがありますよ! まだもらってませんか?? まだだったら月曜日登園した時にもらえるかもですね😌 水筒は持っていきます♪ 5月22日 ママ あ、なるほど!!! ありがとうございます😊😊 5月22日 ママ すみません下に質問書きました。教えていただけると助かります🙇♀️ 5月31日 退会ユーザー もちろんです! 5月31日 ママ 回答ありがとうございます!! 仕事が休みの日って 幼稚園行かせていいんですか?? 休んだ方がいいんですかね? りままさんは、どうされてます? 6月4日 退会ユーザー 幼稚園行かせてますよ😆 ただ、9時16時で預けてる感じです♬ 6月4日 ママ その時は先生にもお休みなのでって伝えてますか? 6月4日 退会ユーザー 特につたえてないです! 6月4日 ママ そうなんですね!! ありがとうございます! 緊急の連絡は、私の携帯を1番にしてれば、私に連絡来ますよね?? 6月4日 退会ユーザー そうですよー! ケータイ、職場だったら ケータイにかけて出なかったら職場って感じです😆 6月4日 ママ ありがとうございます ₍ᐢ..ᐢ₎ 一日から始まり、なんかいろいろ分からないこと多いけど 先生の名前もまだ分からないし、 お母さんたち多いから、あんま聞けなくて😔😔 盆踊りは、男の子は浴衣多いですかね?? 甚平のが動きやすくていいのかな。。 つぼみ組もやるんですよね?🥺 6月4日 退会ユーザー お母さん同士の関わりあんまり無いですよ〜😅 ご近所さんで通ってたらあるみたいけですけど、わたしも誰もいません🤣笑笑 ファミリーさん行ってるなら、先生との関わりも増えますし、 お帳面に聞きたいことがある等のメモ入れてたらお迎えの時に担任の先生呼んでくれたりしますよ😆💓 男の子も浴衣着てる子居てましたよ!甚平でも問題ないと思います!うちは女の子なので浴衣ですが😆 つぼみさんもやるのかなぁ🧐🧐 そこはまだちょっとわからないです😭 6月4日 ママ え、そうなんですね!! 幼稚園って、めんどくさいイメージでした笑 よかった。笑 ありがとうございます!! 何度も質問失礼しました。。 6月4日 ママ すみません!!! 水遊びとプールの持ち物の紙を間違えて捨ててしまって。。 何が必要か教えて頂けませんか?🙇♀️🙇♀️ 6月17日 退会ユーザー 写真送っておきますねー😊 6月18日 ママ わー、ありがとうございます! これ、ももとひまわりは、パンツ2枚いるってことですかね?? 6月18日 退会ユーザー どろんこ用とプール兼水遊びで2枚あるといいですね!!☺️ 6月18日 ママ なるほど!! 普通のパンツでいいんですよね? 6月18日 退会ユーザー 普通ので大丈夫ですよー!😆 6月18日 ママ ありがとうございます😊 6月18日 ママ 何度も失礼します。 体操服の胸の所の名前は必ず書かないといけないですか?? 5月31日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
何歳時ですか??
幼稚園枠ですか?
預かり保育はされてますか??
上靴とか直にフルネームで名前書いていいんですよね??
今日面談があり、上靴とか貰ったのですが、どこに書いてもいいのかなー?と思いまして。
それだけのために、幼稚園に電話するのもなーと笑
退会ユーザー
今は年長さんです!
年少さんの時は1号認定でいわゆる幼稚園枠、
年中からは仕事復帰したので2号認定なのでファミリー利用してます✨
上靴に直接で大丈夫ですよ!指定の上靴です。
足の甲のゴムのところと、
カカトの外側の2箇所に書いてます!
めっちゃすぐ汚くなるのでお下がりはできないと思います(笑)
ママ
なるほど!!
ありがとうございます ₍ᐢ..ᐢ₎
朋来幼稚園どうですか??
今日行った感じ、とても良さそうで先生もいい方ばかりで、楽しみにしているのですが( ˶ˊᵕˋ)੭
退会ユーザー
めちゃくちゃいいですよー😌
どの先生も子供の名前は覚えてくれてるし、ファミリー通ってるから先生たちとも話すこと多いですし
しっかり子供のこと見てくれてます☺️
私も同じ職業してますが、信頼できるなぁと思ってます😆
ママ
そうなんですねっ( ˶ˊᵕˋ)੭
安心しました😊😊
通うのがもっと楽しみになりました👍
また、分からないことあったら
コメントしてもいいですか?🥺
退会ユーザー
途中入園されるんですか?☺️
全然大丈夫ですよー!!🤩
ママ
はい!
6月からお世話になります😊
2歳児と4歳児です!!制服って名札つけますよね??
制服自体に名前は書かなくていいんですか??
体操服は、書きますよね??
退会ユーザー
そうなんですね😉
つぼみ組さんも行くんですね✨
体操服も制服にも名前書いてますよー!
内側に書くところあります!直接書くの嫌だったら、お名前シールに書いて貼ってもいいと思います♪
うちはお下がりの予定があるので名前シールにしてます😆
ママ
そうです!
もも組とつぼみ組です😊
なるほど!!
お名前シール選択で取れませんか?💧
退会ユーザー
うちの下の子が今は別の保育園ですが来年ひまわりなので、下のお子さんとおなじですね😆
お名前シール全然取れないですよー!毎日洗濯してますが今のところ1回も取れてないです(^^)
ママ
え!そうなんですね!
ひまわりって決まってるんですか??
1歳児2歳児混合ですよね?
本当ですか!!
試してみよう😊😊
退会ユーザー
年少はひまわり、年中はもも、年長はゆりで、1234クラスに分かれてますよ!カラー帽子の色もおなじで、
進級するごとに子どもは何組になるかはわからないですが😁
ぜひぜひー!
ママ
あ、年少がひまわりなんですね!笑
そしたら、下の子一緒ですね😌
よろしくお願いします( ˶ˊᵕˋ)੭
ママ
上靴、ここと、ここですか??
ママ
ここですか?
退会ユーザー
そこに書いてます☺️
ママ
ありがとうございます!!
ママ
何度もすみません!!
もも組とかは、
持ち物ってなんでしょうか。。
ざーっと、聞いたので忘れてしまいました。。
下の子のは紙に書いてるんですが。。
通園バックに何を入れて、
黄色カバンには体操服?だけですか??
退会ユーザー
黄色バックに体操服と上靴
通園バックにコップ歯ブラシとお帳面です!
ママ
コップって持参でしたっけ??
水筒持っていくんですよね??
歯ブラシとか聞いてないなぁ〜
一応入れていきます😊😊
退会ユーザー
幼稚園指定のコップと歯ブラシがありますよ!
まだもらってませんか??
まだだったら月曜日登園した時にもらえるかもですね😌
水筒は持っていきます♪
ママ
あ、なるほど!!!
ありがとうございます😊😊
ママ
すみません下に質問書きました。教えていただけると助かります🙇♀️
退会ユーザー
もちろんです!
ママ
回答ありがとうございます!!
仕事が休みの日って
幼稚園行かせていいんですか??
休んだ方がいいんですかね?
りままさんは、どうされてます?
退会ユーザー
幼稚園行かせてますよ😆
ただ、9時16時で預けてる感じです♬
ママ
その時は先生にもお休みなのでって伝えてますか?
退会ユーザー
特につたえてないです!
ママ
そうなんですね!!
ありがとうございます!
緊急の連絡は、私の携帯を1番にしてれば、私に連絡来ますよね??
退会ユーザー
そうですよー!
ケータイ、職場だったら
ケータイにかけて出なかったら職場って感じです😆
ママ
ありがとうございます ₍ᐢ..ᐢ₎
一日から始まり、なんかいろいろ分からないこと多いけど
先生の名前もまだ分からないし、
お母さんたち多いから、あんま聞けなくて😔😔
盆踊りは、男の子は浴衣多いですかね??
甚平のが動きやすくていいのかな。。
つぼみ組もやるんですよね?🥺
退会ユーザー
お母さん同士の関わりあんまり無いですよ〜😅
ご近所さんで通ってたらあるみたいけですけど、わたしも誰もいません🤣笑笑
ファミリーさん行ってるなら、先生との関わりも増えますし、
お帳面に聞きたいことがある等のメモ入れてたらお迎えの時に担任の先生呼んでくれたりしますよ😆💓
男の子も浴衣着てる子居てましたよ!甚平でも問題ないと思います!うちは女の子なので浴衣ですが😆
つぼみさんもやるのかなぁ🧐🧐
そこはまだちょっとわからないです😭
ママ
え、そうなんですね!!
幼稚園って、めんどくさいイメージでした笑
よかった。笑
ありがとうございます!!
何度も質問失礼しました。。
ママ
すみません!!!
水遊びとプールの持ち物の紙を間違えて捨ててしまって。。
何が必要か教えて頂けませんか?🙇♀️🙇♀️
退会ユーザー
写真送っておきますねー😊
ママ
わー、ありがとうございます!
これ、ももとひまわりは、パンツ2枚いるってことですかね??
退会ユーザー
どろんこ用とプール兼水遊びで2枚あるといいですね!!☺️
ママ
なるほど!!
普通のパンツでいいんですよね?
退会ユーザー
普通ので大丈夫ですよー!😆
ママ
ありがとうございます😊