※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の真裏が新築工事中です。地盤改良の時などは閉めていましたが、主人…

家の真裏が新築工事中です。

地盤改良の時などは閉めていましたが、主人がコロナになったりでちょこちょこと工事の様子を見ながら大丈夫かなと思う日や時間に換気のために窓を開けたりしていました💦

でも新築工事が隣や近くで行われている時はあまり換気はしない方がいいと見て子供も小さいため不安になってしまい😰
今日は外壁をしているようなので窓は開けていませんが、換気システムは回しています💦

同じように様子を見ながら窓を開けてたよって方いらっしゃったら安心のために教えて頂けると嬉しいです😭

そこまで気にすることじゃないのでしょうか?🥺

お隣さんはや周りのお家の方は普通に洗濯物を干したりしているので大丈夫かと思っていましたが、強迫性障害のため考え出すととまらなくて😰

コメント

はじめてのママリ🔰

何を心配されてるんですかね?

音がうるさい!!解体で埃がすごい!!アスベスト気になる!
て時以後は開けても問題ないと思いますよー!

外壁の塗り直しとか、屋根瓦のやりなおしとかリフォームだと気になりますが、更地からの新築なら特段気にしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏

知識がないので中途半端に調べて怖くなってしまっていたのでホッとしました🥺

うちの裏は更地からの新築工事です。
    解体はなかったのですがアスベストは解体してなければ飛散してないということでしょうか?

あと外壁の塗り直しとか屋根瓦のやり直しだと気になるというのは今後の参考にもし良ければ教えて下さい🥺🙏

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解体有りで30年以上前のたてものに、たまに使われてたりします。
    更地からの新築ならアスベストとか有害なもの飛散することはないとはずですよ!!

外壁の塗り直しは、匂いですね。嫌がる方がいます。足場組むのでその時に砂埃が出るかもです。、

屋根瓦は、、屋根裏にアスベスト使われてる家がたまーにあるので、それによって飛散とかあります。
    稀にです!そして外壁と同じく足場組むので古い屋根瓦を処分するのに埃がでちゃうかもってくらいです!

更地新築なら気にすることないですよー!
    地盤改良も、土の中に杭打つだけなので、なーんも害ないです!

我が家は建替え工事したので、
    近隣の年寄りから地響きがするとかどうのこーの文句なし言われましたが、砂埃とかもほとんど飛ばないように業者がやってくれました!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーめっちゃ詳しく教えてくれてありがとうございます🥺🙏
    屋根裏にもアスベスト使われていたりするんですね😱

最近近所のおうちが次々に外壁の塗り直しをしていて、子供とお散歩するのに前を通るのも気になったのですが前を通るぐらい大丈夫でしょうか?🥺

主人の実家がおばあちゃんが建てた家なので余裕で30年以上たってるので気になってきました😱💦

建て替え工事されたんですけ☺️
    砂埃まで飛ばないようにとはすごいです✨

うちの裏もネットを張ってやってくれているので今のところ窓を開けていても埃がすごいなと感じたことはなかったのですが不安でしたので気にすることないと言ってもらえてすごくホッとしました😭✨

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外壁の塗り直しは、昔は外壁にアスベスト吹き付けたりしてましたが、今は絶対そう言う施工はないので、塗り直してるそば通っても害ないですよ!匂いくらいです!

屋根裏、軒下、外壁などに使われてたりして、そういう家の建て替えはめちゃくちゃ費用かさみます。。届出きて、特別な対応して工事するので!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった〜😭
    詳しく教えてくれてほんとにありがとうございます🥺🙏

主人の実家はもう主人の両親しか住んでいなく、もう歳だし建て替えもする予定はないと言っていました😅
    でも古い家なのであらゆる所にアスベストが使われているかもと思うと、息子とよく遊びに行くので怖くなってきました😰
    解体などしなくて普通に住んでるぶんには遊びに行くのは気にしなくていいのでしょうか?🥺

もう古いのでヒビが入っているところがあったり床がギシギシ言ったりしているところは沢山あります😱
    産後私の実家に里帰りできなかったので新生児のうちは主人の実家にお世話になっていたので心配になってきました💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に家の中の生活空間にはないですよー

壁の中とかなので。。

気にしすぎると、学校とか、スーパーとかどこへも行けなくなります!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    家の中にないとわかって安心しました😭

強迫性障害なので気にしすぎてしまって色々とすみません🥺

旦那にもわざわざ工事してるのに窓を開けるなと言われてしまい落ち込んでいたのですが、新築工事なら気にすることないと言ってもらえて救われました☺️

今は外壁をされているようなのですが気にせず開けたい時は換気してもいいですかね☺️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ううん、大丈夫ですよ!
    換気しちゃって大丈夫だと思いますよ!!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったー😭
    今日一日ずっとそのこと考えてたのでありがとうございました😭✨
    お隣さんも普通に洗濯物干してるし気にしてないってことですよね☺️

お散歩中に解体工事をされてる前はあまり通らない方がいいんでしょうか?🥹

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩で通るくらいなら問題ないと思いますよー!

お隣さんも気にしてないのだとおもいます!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくれてありがとうございました☺️
    色々安心できました🥺✨

• 5月20日