コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
育休明けでの入園のことですか?
入園予約枠がゲットできれば、育休明けで入園できますよー
ママリさんの場合、来年8月からの入園となります。
育休明けでの入園のことですか?
入園予約枠がゲットできれば、育休明けで入園できますよー
ママリさんの場合、来年8月からの入園となります。
「入園」に関する質問
男の子年長です。 男の子の友達ができません。吃音もあり、来年の1年生が心配です。 今年から0歳から5歳まで通っていた園から、別の園に変わってしまいました。この地域は、年長になるとほとんどこども園にいきますが、…
我が子に完全に依存してます…どなたかアドバイスお願いします。 子供を授かる前から絶対子供ができたら幼稚園に通わせたい!幼稚園までは絶対自宅保育がいい!と思ってて、 現在は、来年の春から幼稚園に通う娘を自宅保育…
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです!育休明け入園のことです。
来年8月は0才クラスになると思うのですが、4月で一旦0才児クラスに空きができますよね?例えば10人クラスなら10名の空きがあるとして、予約しておくと、1名分空きを取っておいてくれる、という意味なんでしょうか?…😟💦
それとも予約していても、4月で満員になったら8月に確実に入れる訳ではないんでしょうか🥲
予約枠ゲットできれば確実に入れますよ。
10人のうち2人は育休明け予約枠、残り8人は4月〜の入園枠となります。
ただ、抽選前の選考で枠が埋まることもあるので、結構な狭き門です💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!予約の分は人数が決まっていて、選考があるんですね!🤔
それに落選したら4月入園狙いで申し込みをする感じ、になるんですかね?😫
今度、産休中の保育園利用について役所行くんで聞くんですが、予備知識を得ていたくて…色々聞いてすみません💦
予約入園の申込みの際に落選したらどうするか選択するところがあります。4月入園か5月以降の入園か入園申込みしないの3択になります。