※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
その他の疑問

脳がゾワゾワ〜っとする話し方!私は保険の営業のお姉さんの商品説明(上…

脳がゾワゾワ〜っとする話し方!

私は保険の営業のお姉さんの商品説明(上手な人に限る)やマジシャンの前田知洋さんの話し方が好きです。
男女問わずなんですが、品があるというか、高すぎず低すぎずな声、小声過ぎず聞き取れるけれどどこかささやくような感じ。
誰でもいいわけではなく、そういう人に出会えることは滅多にありません。
特に商品説明は、パンフを指で指し示すときの手も好きです。
脳がゾワゾワ〜よくわかんないけど今アルファ波かなんかでてるわ私〜って思うんですよね。
私と同じような人、他にもいますか?
あと芸能人とか、この人ゾワるよ!みたいな人いたら教えてください。

コメント

ぽん

私自身自覚はないのですが、周りから同じようなことをよく言われます。
読んでいてビックリしました(笑)
1番面白かったのは営業でプレゼンをした後、「脳だか精神を掌握された気分だよ」と言われたことですね…契約は勝ち取りましたがw

• ままりん

ままりん

質問者さんではないのですが…。思わずコメント。すみません。
    うらやましいです笑

意識されていることありますか?質問者さんの書いてらっしゃる内容に限らずプレゼン時のポイントとして💡

• 5月19日
  • はじめてのままま

はじめてのままま

ぜひプレゼンされてみたいです笑
    ほんとにやばい人は書類の出し方もやばいんですよねぇ…なにかご不明な点ございますか?あ、え、あ、ありましぇん…みたいな感じになります🤣

• 5月19日
  • ぽん

ぽん

いろんな人から聞かれるのですが、本当に自分ではわからないんです…。
    プレゼンも世間一般の「プレゼンのコツ」みたいなことしかしてなくて、私自身が知りたいくらいです(笑)
    親曰く幼い頃からと言うので、生まれ持った何かなのか…でも私は主人には口では勝てませんから主人の方が強いですw

• 5月23日
  • ぽん

ぽん

なにをプレゼンしましょうね(笑)
    わかります、一挙一動が不思議な力に溢れている方っていますよね。
    あ、この人には勝てないなって本能が悟ると言いますか。。
    うちの主人なのですがw

• 5月23日