※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福ちゃん👶🏻💙
子育て・グッズ

息子の鼻づまりについて相談です。鼻吸い器が苦手で、鼻水を出しやすくする薬を毎日飲んでいます。おすすめの鼻通り改善グッズはありますか?

息子が鼻水ずびずびで痰がらみの咳が出て、鼻吸い器使うとギャァアアって泣くし、私もメルタルやばいのですが
おすすめの鼻づまり?鼻通りを良くする物ってありますか?

小児科で貰った鼻水を出しやすくしたりする痰切りの薬は毎日飲んでいます
先生は風邪だから大丈夫って言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水ずびずびなら泣き叫ぼうが吸引します😅
こまめに吸ってあげないと全然治らないし詰まったままだと中耳炎とか怖いので💦

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

コメントありがとうございます。
    そうですね、中耳炎になったら大変ですもんね💦
    がんばります!

• 5月19日
𓇼

うちもいま2人とも鼻風邪で鼻水が長引いています🥲
昨日これを購入し使ってみましたが、普通に鼻吸い器するより、これをやってからすると、スっと吸われるので、鼻吸い器の時間も短くなって、子供もあまり泣かなかったです!

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

コメントありがとうございます。
    同じですね🥲

いいですね!
    なかなか吸われないので試して見たいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月19日
ふじのがや

何歳から使用可かはわかりませんが息子の鼻詰まりで寝るのしんどそうなときにはメルシーポットで吸ってヴェポラップを背中胸足裏に塗ってます。

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

コメントありがとうございます!
    ヴェポラップは私も喘息でお世話になってて6ヶ月から使用可能で息子にも胸につけていました(^^)
    でも足裏に塗ったことないのでやってみます!ありがとうございます!

• 5月20日