コメント

ママリ
私も近くに住んでてしょっちゅう会いますが返してません笑

のん
初節句や誕生日、入園卒園などお祝いはお返ししてないです☺️
いとことかなら、お返しするかもしれませんが、祖父母や父母からはありがたく貰ってますよ🌟
せっかく渡した&あげたくて渡したのにその都度お返しされるのも、、、って思います💦💦
近所なら敬老の日に合わせて孫からプレゼントとか、そんな感じで終わります☺️

レモン
関係性や気持ちかなと思います!
私ならば少しばかりのお返しはすると思います✨
ママリ
私も近くに住んでてしょっちゅう会いますが返してません笑
のん
初節句や誕生日、入園卒園などお祝いはお返ししてないです☺️
いとことかなら、お返しするかもしれませんが、祖父母や父母からはありがたく貰ってますよ🌟
せっかく渡した&あげたくて渡したのにその都度お返しされるのも、、、って思います💦💦
近所なら敬老の日に合わせて孫からプレゼントとか、そんな感じで終わります☺️
レモン
関係性や気持ちかなと思います!
私ならば少しばかりのお返しはすると思います✨
「お祝い」に関する質問
今日、子どもの誕生日ですが、昨日私がコロナの診断されました😭💦ごめんねと昨日から謝ってます😭💦 ケーキだけは旦那に買ってきてもらいます💦 皆さんは、後日お祝いしますか? またどのようにお祝いしますか?
私ってひどいでしょうか? 少し長いです。 今年帰省するのですが夫の両親の家に子供を泊まらせて貰い実家に行くつもりはありません。親に帰省する事すら行っていません。 去年帰省した時ストレスで母がおかしくなりあんた…
今って内祝いしないのが普通なのでしょうか…? 友人が結婚したため、結婚祝いを贈ったのですが内祝いがありません。 もちろん内祝い目当てでお祝いをしたわけではないですし、お返しが欲しかった訳でないのですが、私の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返しを求めるなら渡さないでくれ!って思っちゃいます!
ただ会いに行く回数はちょっと増やしました笑