※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりな
その他の疑問

生後4ヶ月の女の子の母親です。大腿皮膚溝のため福島県療育センターに行くことになりましたが、抱っこ紐とベビーカーのどちらが良いか迷っています。受診経験のある方のアドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の女の子がいます。
先日、4ヶ月検診で大腿皮膚溝と言われ郡山市にある福島県療育センターに行くよう言われました。
初めて大きな病院に行くのですが、抱っこ紐の方がいいのか待ち時間を考えるならベビーカーの方がいいのか迷ってます😅
受診したことがある方、良かったらアドバイスお願いします!

コメント

うに

私ならベビーカーに乗せといて抱っこ紐ももっていきます!

• なりな

なりな

なるほど!
    備えあれば憂いなしってやつですね( ^ω^)

• 5月21日
ママリ

以前股関節のことで引っかかりいきました!2番目がなりなさんのお子さんと同じくらいの時です!
大きい病院と言っても、そこまで広く無い感じでベビーカーの方もいましたが、私は抱っこ紐だけで行きました😂
うちの子はベビーカーでは寝ない子だったので、抱っこ紐で正解でした💦

• なりな

なりな

なるほど!
    そんなに大きくない病院なんですね🙄
    うちの子も抱っこ紐の方が寝る時間は長いので、抱っこ紐も検討してみます🙌

• 5月21日

私毎月自分の病気で大学病院に通っていますが、ベビーカーがおすすめです🥰待ち時間長いので😱
一応抱っこ紐も持って行っています🥰抱っこ紐は大学病院で今のところ使うことはありませんでした🥰

• なりな

なりな

やっぱずっと抱っこ紐は疲れちゃいますよね💦
    コメントありがとうございました!

• 5月21日
働きたくない

抱っこ紐で割と大きな総合病院行った時、ベビーカー貸出ありました。
なので院内ではベビーカー借りてました。ラクでした。
病院にベビーカー貸出あるか確認されてみるのもいいかもですね!

• なりな

なりな

病院でベビーカー貸出あるんですか!!
    電話で聞いてみます(*^^*)

• 5月21日
らら

同じ4ヶ月の時に療育センター受診しました!
総合病院ではないので、待ち時間もそこまで長くないく抱っこ紐で問題なかったです!

• なりな

なりな

そうなんですね!
    待ち時間長くないなら抱っこ紐にしようかな…🤔
    コメントありがとうございました!

• 5月21日