上司が部署のことにしか目を向けず、他部署を無視。上司に言ったら泣かれ、新規部署の準備も放置。自分のプライドが高いと勘違いされてしまった。他部署で批判されている。
上司にモヤる!!!
上司、全体をまとめるリーダーになったのに、自分の部署の事にしか目を向けない。
現場のフォローない。
他部署の事は自分のモノサシでしか考えない。
それを言ったら泣かれた。
リーダー向いてないから辞める、仕事も辞めるんだって。
その前後に何があったかは私には分からないけど、、、。言いすぎた??
もう何も言えない。
言ったら傷付くから。
私のいる部署の事(新規立ち上げ)、丸投げだったから、自分でなんとかしなきゃと思ってやってたのに、私がプライドが高いから踏み込んでほしくないのかと思って何もしなかったんだって。
それに私のいる部署の準備する時はリーダーじゃなかったし、、、って。リーダーじゃなかったけど、窓口あなただったよね??
知らんぷりとゆーか首突っ込んだら私(上司)がすることになるからしたくないって言ってたよね??
だいぶ抑えて言ったけど、、、
あー他部署で私、ボロクソ言われてんなー。
ぺーぺーがやっちまったぜ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
フワ
リーダーになられたらどうですか?なれる環境ですか?
多分上司さんは優しすぎで規模多い場所のリーダーは向いてないと思います…
プライド高い方は自分の身の程知ってるからと小さい部分に収まりがちですが、リーダーやられたらできそうなのにっていつも思ってます。
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます。
改めて気付いたのですが、上司は他人意見、周りの目を気にしすぎてるようで、流してもいいような意見も受け止めてるようです。
私は今の部署の事がままならない状況でリーダーとかは難しいです。内情も分からないモノが言うだけ言ってって感じなんだと思います。
上司にプライド高いと言われた原因が、大丈夫じゃないけど大丈夫と言って頼ろうとしなかった所、短期間ですが上司に不信感を持ってしまって、関わらないようにした事ですかね😅