※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
ココロ・悩み

一人目のトラウマがある方、二人目の妊娠に不安を感じています。どのようにして前向きになればいいか、アドバイスをお願いします。

この秋に二人目妊娠したいけど、パニックもち。
不安です。産後結構悪化して、いまはなんとか毎日仕事にいきながらコントロールしてます。

ひとりめは重度悪阻、切迫入院、帝王切開、、、トラウマだらけです。

一人目でトラウマになったかた、どうやって妊娠するにあたって、自分を奮い立たせましたか?

コメント

erika

パニック障害ですかね?

お薬服用中ですか?🥺

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

パニック障害です。
    一人目のときも薬をのみながらの妊娠でした。

• 5月20日
あすぱら

鬱、パニック持ちです。奮い立たせなきゃいけないくらいしんどかった時期は、赤ちゃんの事考えるのやめてました!妊娠することも考えないようにしてました。無理だと自分に言い聞かせて過ごしてました。たとえ妊娠したとしても育てられないと思ってたので。
自分のメンタル落ち着いた頃からゆっくり考えるようになって、旦那にもちゃんと説明して双方納得して踏み切りました。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

理想的です✨。
    いまはメンタルは大丈夫でしょうか?

• 5月20日
  • あすぱら

あすぱら

旦那にもちゃんと協力してもらってるので比較的落ち着いてます!落ちる時はどうしてもありますが、それでも酷くなったりは今のところないです!
    産後どうなるかはまだ未知ですが😂

• 5月20日