旦那に対するイライラを吐き出したい女性がいます。具体的には、子供の水筒をお風呂上がりに飲ませたり、長男の排便状況を確認しなかったり、保育園の連絡帳を記入しなかったり、長女の服を準備しているのに気づかなかったことに不満を持っています。共感を求めています。
旦那にイライラしたので吐き出させてください!!!!!!!
イライラしたこと
①明日長女が保育園に持っていく為に準備していた水筒をお風呂あがりに飲ませる!!
せっかく保育園のお迎えから帰ってきて夕飯作らなくちゃいけなくバタバタしながら水筒洗って乾かして、明日忘れないように準備していたのにお風呂あがりに飲ませるってどういうことや!!
口つけたらまた洗わなくちゃいけないやん!!!!しかも洗ってくれるわけでもなくそのままにするし!!!!ムカつく!!
②長男(ただいま風邪気味)の保育園の連絡帳に消化不良の排便2回ありました家で様子観察お願いしますって書いてあったから旦那が帰ってきた時に報告
お風呂入る時にウンチ出てたみたいで旦那にウンチどうだった?って聞いたらすぐに丸めちゃったからわかんない
おい!!保育園で消化不良だって書いてあったって言ったじゃん
なんで確認してくれないの?それじゃウンチに血が混ざっててもわかんないじゃん!!ただやってるだけじゃん!!お世話してるって言えないよ!!
だたやるだけなら誰でも出来るんだよ!!お世話するって事はちゃんとその子の様子をみてあげることがお世話するって事だよ!!ムカつく!!!!
③保育園に持っていく連絡帳とずーっとにらめっこ
書くことないんかい‼ただやってるだけだから書くことないんじゃないの?普段の様子とか気にしてないから書くことないんじゃないの?凄く成長してる時期なのに少しの変化に気づく努力してないから書くことないんじゃないの?書くことないならかけるところだけ書いてよ!!
にらめっこしてても書けませんよ!!だったら明日ゴミ捨ての日なんだからゴミ集めたりしてよ!!ムカつく!!!
④明日着る服長女と一緒に選んでリビングに置いてたのに旦那も準備してリビングに持ってきて置いてる
えっ?ここに着る服準備してありますけど?置いてあるの気づかないの?
旦那に明日着る服準備してあるよ?って言ったらホントだ‼気づかなかった、うっかり‼だってさ
あなたの目は何処にあるの?まわりをちゃんと見てくださいよ!!ムカつく!!
さっきムカついた事
厳しすぎるんじゃないって思う方もいるかもしれないですけど
すいませんがそういうコメントは求めてません
出来れば共感してくれる方がいればありがたいです
- とみー(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
やってくれるのはわかる。ただ中身の無いのはただの作業…
会社に行くことが仕事じゃないだろ?って言いたいです😮💨
退会ユーザー
①
超わかります。
水筒1個でも洗うの大変ですよね。
水筒だから大変&面倒ですよね。
コメント