コメント
サトリ
うちの自治体では大丈夫だと聞きました。求職中であると証明?できれば退園させられることはないそうです。その話を聞いて、入るのは大変だけど、一度入ったら融通きくんだな〜と思ったのを覚えてます。
お住まいの自治体によることだと思うので、役所に聞くのが一番だと思います✨
kかか
有休消化中だったら、まだ在職中の扱いじゃないですか?
退職してから求職中にすれば私の自治体はそのまま預けれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
そうですよね!それは私も理解してます。
上の方にもコメントしましたが、園がおかしいことばかりで😂
退職するにも有給消化になるのですが、有給は預かってもらえない、すると退園になるかも?だし、多分…「それなら一度退園して来年幼稚園にしなさい」と言われそうで😢
子供が具合悪かったというか、本調子ではなかったので(熱などないけどグデ~って感じ)早くお迎え行っていたら、色々言われたこともあり、不信感で話もできなくて😢- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
うちの自治体は大丈夫なのですが…保育園がかなりおかしくて💧昨日まで尋問のようなこともされ…
入園前からちらっと有給消化のことを聞いたら預かれない!それはわかるけど、1ヶ月通わなかったら退園💧
そして、なぜか入園する前から「生活できるなら働かないで幼稚園から入れたら?」と言われているので有給消化と伝えたら「退園」と言われそうで😖
サトリ
ひえぇぇ🤭💦厳しい園ですね...
でも、保育園がそう言うなら、有給消化が1ヶ月続いたら退園ということになりそうですね。
はじめてのママリ🔰
もうこの他にもかなりひどくて💦みんな聞くと「え?」だし、同じ自治体でもここまでひどくないようです💧
有給イコール会社に在籍ってことを理解できないみたいです💦説明してもポカンとしてました💧
一般企業の内容など全くわからないみたいで…
本当に退園とか言われたら最悪なのでウソつくしかならないですよね…
求職中にしても預かってくれなさそうです💧
サトリ
園に相談はできないですね。相談するなら役所ですね😔
でも、黙って預けてて何かあって職場に電話されたらバレてまた嫌な思いをしそう...。
有給消化という言葉は絶対に言わないようにして、今の職場で働きつつ求職活動も並行しているため時々職場を抜けているという言い分はいかがですか。それを理由に携帯に連絡もらえるように頼んでおくとか。