※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こどもの写真の保存の最終形ってどんなですか?😫 機械に疎くて、現在…

こどもの写真の保存の最終形ってどんなですか?😫
機械に疎くて、現在はみてねにとりあえず保存しています。
生まれてからはSDカードに入れて、いっぱいになったら次のSDカードにとしてます。
たまったSDカードから形としてDVDでデータを残すのか…。データのままで良いのか…。
パソコンどんどんうつして保管したいのですが主人がパソコンの購入を悩んでいます…。
みてねからDVDだとかなり高額でした。(貧乏なもので…。)でもみてねにしか残ってないデータもあり、もうどうしたらよいかわかりません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現像は考えていませんか?
考えていないのなら、DVD保存が1番管理しやすく、長持ちします!

私は写真は現像してアルバムにはさみ、ケータイから削除。
動画はまとめてDVDに移しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現像もそろそろ考えています!しかし長年経つと色褪せたりするのかな?と思いデータも保存したいです。
    長持ちならDVDなのですね!
    DVDにはパソコンでうつしてますか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が現像してくれていましたが24年経った今も色褪せていませんでした✨

即焼きレスキューというサイトが1枚120分800円で高画質なのでそこに動画送って焼いてもらっています✨
    写真(静止画)が出来るか分かりませんが💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私は現像してます☺️
やっぱりデータは何かあったときに、一気に消えてしまう心配があるので、、

achamo♡

クラウドに預けてありますが、イマイチネットに疎くてSDカードに全部入れてました!ですがSDカードもいつかは壊れてしまうと言う記事を見つけ怖くなり、現像を考えましたが枚数が多いのでフォトブックに辿り着きました🌈