※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

訪看での復帰1ヶ月。育児と仕事の両立に限界感じ、特養医務室へ異動希望。上司との対応に困り、相談したい。

4月から訪看で復帰して1ヶ月が経ちました。休憩も取れない事も多く、気疲れもし、育児と仕事の両立に限界感じ、かと言って、仕事はしないと家計的に厳しいので、併設の特養医務室に異動願いをしました。
医務室には子供のママ友がいます。医務室が暇とかではないですが、とりあえず休憩はきちんととれます。
訪看の管理者には「医務室に行けば家庭と仕事の両立問題は解決するの?」とか「原則、元の部署に復帰だから訪看に戻ってきて、そんな事は覚悟してたんじゃないの?訪看だと両立できない問題はなに?」とか言われ言葉に詰まりました。
今度、さらに上の課長と話をするのですが、どのように伝えたら良いのかわからなくなってしまいました。元々言いくるめられやすい性格なので…
お知恵をお貸し下さい。

コメント

なお

パワハラ上司😇
今困っていることをその通りに伝えて、原則はわかっているがもう少し子どもが大きくなって自分にも余裕ができたら訪看で頑張りたいですと伝えてみるのはどうでしょうか。
ついでに課長さんに今回言われたことを伝えておきましょう😇😇

• えり

えり

ありがとうございます。
    今日、課長と面談しましたが、医務室異動は却下されました…
    現状の理由だと、医務室異動しても新しく覚えることもあるし意味がない、みたいな回答でした。
    私の話2割向こうが8割話すって感じで、話を聞いてもらった感じも全くしなかったです。

• 5月19日
  • なお

なお

ひどい😕
    こうやってみんなやめていくんですよね…
    昔はみんなやってたからとか思ってるかもしれないけど、今は昔とは考え方が違うんだからちゃんと今についてきてほしいです😂

• 5月19日
  • えり

えり

「しんどいけど、子供はすぐ大きくなるし。」「訪看の人にも自ら関わって打ち解ける努力が必要」みたいな事を言われました。
    なんか、面談始まってすぐにベラベラ話出したから「あ〜これは無理だな」と思ってろくに話も耳に残りませんでしたね。
    ちなみに課長は男性です。

• 5月19日