コメント
退会ユーザー
2歳過ぎてもお昼ご飯パンだけとか有ります😂
栄養取れてるか不安ですよね😭未だに野菜とか食べなくても健康なので、体重さえしっかり増えてれば大丈夫かと!
S
ごめんなさい💦
フォロミだけ飲んでても栄養的に問題ないってことはないと思います🙏💦
牛乳よりは確かに色々入ってますが、あくまでも鉄分やカルシウムなど不足しがちな栄養素に特化して『フォロー』するミルクなので、不足しがちでない栄養素に関しては不足するかなと…😢
そういう意図の表現でなかったらすみません🙇♀️💦💦
でも、保育園の先生曰く、
1~2歳児は偏食多い時期らしいですしある程度は大丈夫かなとは思います!!
果物とかも食べないですか??
また、めちゃくちゃお腹空いたらなんかしら食べるとかもないですか?
フォロミ400mlくらいが限度だと思うので、それ以上飲んでるなら減らして他のものトライしてもいいのかなと少し思いました💦
-
RIMA
そうだったんですね💦
みかん、野菜ジュース・ダノンよく食べます😭- 5月18日
-
S
ダノンは乳製品なので、栄養素的にはフォロミの重複しそうですが、
みかん、野菜ジュースいけるならビタミン系の栄養は何とかなってそうですね💡
あとは、おせんべいとかも食べないですか??
米の栄養はおせんべいで🙆♀️って話もちょこちょこ聞きます😂
それか、甘酒とか…
甘酒も原料お米なので飲めたら多少バランスとれるのかなと…笑
かなり甘いので、アルコールなしのものを水などで薄めてあげたらいいみたいです!- 5月18日
-
RIMA
おせんべい、最近食べさせてないのであげてみます!
甘酒飲むかもしれません!試します(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 5月18日
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が偏食です😊
野菜食べないフルーツ食べない。。。フォロミも味が嫌でのまず、卒乳してからかなり悩みましたが、
幼稚園に行ってからめちゃくちゃなんでも食べるように、苦手なものは挑戦するようになりました!
日が経つと食べれるようになると思います😊‼️
-
RIMA
園でお友達と過ごすのはかなり成長するんですね!!子供ってすごい…- 5月18日
RIMA
体重も身長もミルクのおかげで成長してるんですが、これでいいのか心配です😂
退会ユーザー
心配ですよね🙃🙃
うちはミルク卒業が結構早かったので最初は気にしてたんですけど、食べる時は食べるし、食べない時は最初から諦めて、おやつの時間におにぎりあげたりしてました🙋♀️
結構ムチムチに今育ってます🤣