※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

お腹が張る場合、臍から指3本分くらい下の部分が少し硬くなることがあります。張っていると感じても、靭帯が伸びているだけかもしれません。

週数近い方に質問です🥺
この時期にお腹張るの良くないと思うのですが張る場合どの辺りが張って硬くなりますか?私は張ってるなぁって思って触ってみてもカチカチにはなっておらず臍から指3本分くらい下の方が少し硬くなってるくらいなんですが張ってるうちに入らないですかね?
1人目25週くらいからお腹張ってた時はこんなもんじゃなく明らかにかちかちになってたから張ってるって分かったんですが靭帯が伸びてるだけなんですかね?😅

コメント

あっちゃん

息子の時に経験しましたが、お腹が張る時はお腹全体がカチカチになって痛いです😅

あちゃん

臍の下が硬くなったりしてるかもです‪‪.ᐟ.ᐟ
私は大丈夫だろうと思って健診
行ったらまさかの切迫になってて
22wで入院になったので
1時間に3~4回張ったりしてたら
気をつけてくださいね😭

私もお腹全体がカチカチに硬くて張ることってなくて、歩いてる時とかに脇腹のあたり(よくマラソンとかで痛くなるところ)がピキーンとすることはあります!

いちこ

同じ週数で時々張りがあり、25wから切迫で入院してます💦
下腹部だけで、横になってすぐ落ち着くようならそこまで心配ないよと言われましたが、張ったら休むなどして気をつけておいた方が良いと思います🥺

ママり

カチカチになる部位はおへそより下ですね💦
仰向けで触ってみると一番わかりやすいと思います。

ユウ

どちらかというと下寄りですね🧐
昨日は脇腹が突然痛くなってしばらく動けずでした😅
ちょうど健診に向かう時でしたが、一切問題なかったです💦

コロン

まとめての返信ですみません💦
1人目張りが頻繁にあって切迫で自宅安静だったので今回も切迫なるのかなぁと😣
1人目の時よりは張り方はカチカチじゃないので気をつけて様子見ます!
ありがとうございました😊