稽留流産後、お腹が大きくなるか心配。殴られて痛みがあったが病院に行けず、赤ちゃんの安否が気になる。流産後もつわりが続くことがあると聞いて不安。赤ちゃんがいなくなってしまった場合、お腹は大きくなるのか心配。
カテゴリが間違ってたらすみません。
稽留流産をしてしまった場合お腹は大きくなり続けるのでしょうか?
12週頃に彼と喧嘩をしてお腹をまぁまぁ強めに殴られ10分~1時間程度うずくまるくらいに痛みがありました。
その後、寝て起きたら痛みもなくなっていて...
病院に行きたかったのですが、殴られた時の昨日に病院に行ってたこともあって、
理由が理由だけに親にも言えなくて嘘を付けばよかったのですが、言えなくて...
親として失格です。
ただ2週間たった今でもそのことが気がかりで赤ちゃんがいなくなってしまったら...と考えてしまって。
つわりはまだ続いているのですが、稽留流産はつわりが続く場合があると聞いていたので心配で。
ただ、お腹は大きくなってきているように感じているので流産をしてしまってもお腹は大きくなるのか?と思い、ここで質問させて頂きます。
不謹慎で無知な質問ですみません。
駄目な母親ということはわかっています。けど優しくしてくださると嬉しいです。
宜しければ教えてください。
長文失礼しました。
- みかん🍊(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
r♡ymama
すぐにでも電話でいいので病院に説明したほうがいいと思います。
らぷんつぇる
こんばんは、妊娠中は不安もあるのに殴られるだなんて(´._.`)妊娠していなくても暴力はいけません😣
赤ちゃんのことを考えているならその彼との今後のこと考えた方がいいと思いますよ。一時的な暴力だとしてもぴのさんのことも赤ちゃんのことも考えていない行動ですよね...。若いから暴力振っていいということには繋がりません!私も20歳、旦那は22歳で周りより若い夫婦ですがそんなこと一切ありませんよ( ・᷄ ・᷅ )
それに他の女友達のところに行こ...とか正直頼りないとかの問題じゃないです...。自分の思い通りにならないといつもそういった感じでしょうか??( ・᷄ ・᷅ )
ぴのさんのことも赤ちゃんのことも心配です。これからのこと真剣に考えてみてください。
-
みかん🍊
赤ちゃんが産まれたら彼も変わってくれるんじゃないかって頭のどこかで期待してしまっていて...
前に周りの友達に相談した時も別れた方がいいと言われたこともあるのですが、機嫌がいい時の彼はとても優しくてこれからもまた優しくしてくれるんじゃないかって...
それで別れられずにいます。
そんな彼でもやっぱり好きな気持ちがあるんだと思います...
はい。思い通りにならない時はいつもそうです。
特に妊娠が発覚してからは私が怖くて仲良しを拒んでいるのですが、彼はとても性欲が強い人で会う度に服を脱がそうとしてくるのですが、私が断ると特に機嫌が悪くなります。
流産のこととか赤ちゃんのこれからの成長とかが色々心配で、妊娠の本なども読ませてみてもまず読んでくれない、そんな彼です。
両親にこんな話もできず、友達にも裏切られて、妊娠のことは家族以外誰も知らせてないので相談できる場所もなくて...
長く話してしまいました...
失礼しました
もっと考えてみます。- 11月20日
-
らぷんつぇる
長文の返信ありがとうございます。
素直に思ったことを書かせていただきますね(´._.`)
ぴのさんは学生でしょうか?学生でなくても歳はお若いとのことなので若いのに赤ちゃんのことをしっかり考えているのは偉いと思います。
彼の普段の優しさなどでもしかしたらと、期待してしまう気持ちも分かります( ´-` )簡単に別れられないですよね。
暴力は1回だけでしょうか?
ぴのさんはその彼とこれから先結婚してずっと連れ添っていけますか?どれだけ周りがアドバイスをしても決めるのはぴのさんなので、じっくり考えてくださいね( ・᷄ ・᷅ )結婚するということは家族になるということなのでそこもきちんと彼にお話してみてください。
それに相談できるところがないようなので一人で抱え込まないで欲しいです。ご両親にはこの話出来ませんか?きっと親身になって聞いてくれるはずですよ(´._.`)- 11月20日
-
みかん🍊
すみません!なかなか人に話すことが出来なくてつい愚痴を長文で...
失礼しました💦
私は年齢的には学生なのですが色々あってフリーターです。彼は学生です。(同い年ですが...)
『殴られる』のはおそらくこの1回だけですが、ビンタとかは私が嫌と言ってもしてきます...
どちらかというと性的暴行って言った方が近いかもしれないですが。
今まで彼の両親にも私の両親にも彼氏彼女としてすごくお世話になっているので、別れてしまうと泥棒をしてしまった気になってしまって...
今は妊娠もしているので、別れると金銭面的にもしんどくなってしまうので(養育費などを請求出来ることは知ってはいるのですが...)
彼も私も子供ができる、家族になる、という実感がとても薄く10年20年先まで考えられていないのかも知れません...もっと真剣に私たちの子のことも考えていきます。
両親が信頼できないわけではないのですが、なぜか家族にも人見知りしてしまっているような感じで...線を引いてしまっているのです。
今までこういった相談もしたことがありません。
なので匿名のママリで(言い方酷くてすみません)こんなこと書いてしまいました...
長文すみません...
吐き出せるところもなくてつい...- 11月21日
-
らぷんつぇる
大丈夫ですよ!大したこと言えなくてむしろすみません( ・᷄ ・᷅ )
そうなんですね、若いのに働いてらっしゃるんですね(*^-^*)ちなみに、養育費についてですが相手が学生なので取るとしても少額になると思います…。詳しくは分からないのでなんとも言えませんが( ・᷄ ・᷅ )
あと、今の状態で別れて、泥棒だなんて思われませんよ。だって相手が悪いですから。付き合っていても行為を強要したり、手を出したり...そういうことをする人は優しい人とはいえません。それもぴのさんもよく分かっていると思います。別れた後未婚シングルで育てることになるかもしれませんが、それが最善の道ならその道を選ぶべきだと思います。
もちろんそれは早めに答えは出した方がいいですがぴのさんの気持ちが大切ですよ。周りにこう言われたから、など一切いりません。
今一番大切にしなくちゃいけないものは何でしょうか。赤ちゃんの命ではありませんか??自分の中に生命が宿っていること、これは簡単なことでも適当にしていいことでもありませんよね。ぴのさんの言葉からは産んで育てるという意志が感じ取れるので分かると思いますが...( ´-` )
親との関係も少し気持ちが分かる気がします。でも話してみた方がいいと思いますよ?他にも相談できるところがあると思います。病院の助産師だったり先生だったり、、、
一人で抱え込むには大きすぎます(´._.`)- 11月21日
-
みかん🍊
やっぱり少なくなりますよね...
私もすぐには働けないし、市からの手当と両親の助けでやっていけるか...
多分それを彼の両親に言っても分かってもらえないんですよね...
我が子命のいつまで経っても子離れしない親なので...どこの親もそうだと思いますが💦
実はお腹の子も私は止めてるのに彼がゴム無し中出しして出来た子なんですよね...なのに彼は最初それをおろせと...信じられません。
子供に手を出した瞬間別れようと思っています
私は1人の身ではもうないんですよね...
赤ちゃんと私、二つの命を背負ってることを忘れずに頑張らないと...
話した方がいいんですよね...
一番心を預けられる場所なのにいつも親戚の家にいる、みたいな感覚が抜けなくて...
ちょこみんとさんには本当にたくさん迷惑かけてしまいました...m(_ _)m
誰よりもすごくこの場が居心地がよくて...
すみません💦
ちょこみんとさんの言葉一つ一つが嬉しくて涙が出てきます- 11月22日
S
心配なので病院へ行かれるのを進めます!!!!
thisk♡
喧嘩しただけで赤ちゃん居るのを知ってるにも関わらず暴力だなんて、大丈夫ですか?
前回7週目心拍確認後に流産してしまいましたがつわりはすぐになくなりました。
お腹は出てなかったのでわからないです。
参考にならず、すみません。
-
みかん🍊
彼も私もまだ若く、特に彼は妊娠とはどんなものか、流産とはどんだけ辛いものなのかとか考えたことがないんだと思います...
つわりで辛い時期も何もかも頼んできて体調悪くて動けないと言えば、機嫌悪くして「はぁ。〇〇(女友達の名前)のとこ行こ。」とかスマホとりだすような人なので...💦
辛い体験をされたのですね...お気持ちお察しします。
嘔吐とか胸やけとかがまだあるので安心できるのかと思ったのですが調べた所、つわりが続いていても流産は起きる。みたいな記事を読んで不安で仕方がなくって...
明日病院に行きたいと思いますので、その時に安心できると嬉しいです(*^^*)
ご回答ありがとうございました!m(_ _)m- 11月20日
♡mama♡
想像妊娠でもお腹が
大きくなるって
聞いた事ありますし…
自己判断では分からない事なのですぐにでも電話して検診して来たらいかがですか??
まず妊娠してる貴方のお腹を殴る男は人間としてどうかと思いますけどね…
-
みかん🍊
想像妊娠でもお腹大きくなるんですね...!
初めて聞きました。
明日の朝一に病院に行くことにしました!
上の方の返信に書いてある通り、とても頼れない男で...
今後このような事がないことを祈ります- 11月20日
イトちゃん。
赤ちゃんの命が大切です。
辛いでしょうが病院には正直に明日の朝いちに連絡して受診して下さい。
この時間で週末ですので、出血や痛みが今はない場合は緊急性はないとは思いますが。
明日受診して下さい。
そしてスタッフや先生にしっかり、これからの事を相談して下さい。
-
みかん🍊
明日の朝一に受診したいと思います。
両親にも今後のことをしっかり話していきたいと思います。
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m- 11月20日
みかん🍊
まとめてのお返事失礼します。
わかりました!
赤ちゃんのことが心配なので、明日の朝一に病院に行こうと思います。
ご回答ありがとうございました!!m(_ _)m
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠中のおなか殴るなんてありえない!
子供のことを最優先にして、すぐ病院いきましょう!
せめて電話で相談しましょう!
-
みかん🍊
本当にありえない男です...!
明日の朝一に病院に行きたいと思いますので、それまで安静にしておこうと思います!
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m- 11月20日
コメント