コメント
ママリ
私は絶対ついていきません笑
何しろ赤ちゃんが小さすぎる!!🥲
そんな小さな赤ちゃんいるのに誘う旦那が意味わかんない😂
グランピングじゃなくて
キャンプなんですよね?
したことないのでわかりませんがめんどくさそうで嫌です🥹私ものんびり過ごせる温泉がぜっったいいい!!笑
Min.再登録
私は比較的キャンプ好きですが、0歳児連れてのキャンプは絶対嫌です😱
頻回授乳にオムツ替え、寝かしつけや熱中症など体調確認。
3歳のお子さんの安全確認と迷子防止、火に近付けないなどなど。
大変なのが目に見えている...
キャンプが嫌なんじゃなくて今子供たちを気にかけながらのキャンプが嫌だと伝えても拗ねちゃいますかね?💦💦
いっそ1回行ってみてどれだけ大変か思い知らせても良いかもですが...私も絶対に温泉宿派です(´∩ω∩`*)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…大変なの目に見えてますよね😭
ずっと伝えてるんですが、分かってくれません🤣
私が大変だとぐちぐち文句言うから拗ねたんだと思います💦
温泉宿派ですよね😭✨- 5月18日
ママリ
私も主さんと同じ考えなので、正直キャンプ行きたいとか言われたら、反対します🙅♀️
というか、相手が機嫌悪くなろうが行きません😂
一人で行けば?とすら思います。
興味ないことに付き合えって趣味の強要されたくないです🙁
私はどうせ泊まりで出かけるなら多少お金かかっても、観光地で色々みたり美味しいもの食べたり、ホテルや旅館で至れり尽せりのんびりしたいです😌♨️
キャンプって観光とか関係なくてそれが目的だし、癒しと正反対の疲労しかなさそうですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
本当それですよね…疲労しかない🤣
まだ子どもがいない頃なら全然付き合うんですが、子どもも2人いるし1人は赤ちゃんだし…絶対行くなら温泉宿ですよね🥲- 5月19日
ママリ
キャンプでもロッジとかなら行きますが、トイレがすぐにない場所やテントなら行かないです😅
1人キャンプ流行ってるし
1人で行ってもらいます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!私もそれなら行くと言ってるんですが旦那はどうしてもテントがいいようです…テント立ててる時も誰が子ども見るんだか…😂
- 5月19日
退会ユーザー
ご夫婦で意見が割れてるなら、お互い譲歩してコテージ泊かなあと思いました💦
テントは低年齢のお子さん2人連れてはしんどいです💦
夫婦共にキャンプ好きですが、それでも2歳児の今はコテージです💦
-
はじめてのママリ🔰
お二人ともキャンプ好きなんですね☺️
コテージなら行くと言ってもお金かかるしと言われます😭
以前赤ちゃん連れてキャンプ来てる家族を見かけたので大丈夫と思ってるんだと思います…- 5月19日
わかさや
私だったら、そんなに行きたきゃ友達と行けばって言います笑
家族で行ったらどうなるか想像できないんですかね?
せめて子供が小学生くらいになればありかなーとか思います。私はキャンプならコテージ派。でもキャンプより温泉宿が良いです😄
-
はじめてのママリ🔰
友達もしくは1人で行ってもらおうと思います😂
大変だしテントは朝も寒いし赤ちゃん連れて行くの不安すぎます😰
私の意見少数派じゃなくて安心しました😮💨✨- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね😖!!
グランピングとかコテージならありなんですが、普通のテント張って寝るあのキャンプです🤣笑
温泉最高ですよね♨️✨