コメント

はじめてのママリ🔰
進んで全摘までしましたが未だに実親には言ってません😂毒親なので多分病院にまた勝手に乗り込むので。
軽度異形成なら自然に消えることが多いし私なら旦那にさえも言うかどうかという感じです💦

3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしは妊娠前に軽度異形成でしたが、出産したらいつのまにか無くなってました☺️
不安ですが、定期的に検査してもらってくださいね。
実親には分かってすぐ連絡しました。
-
はじめてママ🔰
定期的に検査してますか?3ヶ月ごとと言われましたが、3ヶ月も空くと不安です😢次は産後と言われました、、妊娠中なのもあり、詳しい検査が出来ないからですかね。
親にはどのように伝えましたか?😔- 5月18日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
今は1年に1回するようにしてます!
軽度異形成の時は3ヶ月〜半年に1回くらいのペースでした🤔
妊娠中だとなかなか難しいですよね💦
わたしは生理不順で受診した時に分かったので、生理不順の理由とその時に軽度異形成って言われた〜ってそのまま伝えました!ショックでしたが1人で悩んでるより、お母さんに聞いてもらったほうが安心できたので🥺- 5月19日

はじめてのママリ🔰
軽度異形成ってけっこうな頻度で引っかかると思いますよ🤔前癌病変と聞くと少しびっくりしますが、年一回などの経過観察ですよね?8割が自然に消えるしもし進んでもちゃんと検診受けてれば癌まで進むことはほとんどないのであまり心配しないでくださいね😊子宮はストレスに弱い臓器なので忘れて普段通り過ごすのが1番です!
-
はじめてママ🔰
ストレスは良くないですよね!何も無かったことにして、定期的に検診を受けようと思います☺️
- 5月18日

ママリ
先生からあまり説明なかったのでしょうか?💦
私は18歳で1回目引っかかり
29歳で2回目引っかかりました。
でも、癌には進行していません。
その後出産もしています。
そのくらいの結果だと
細胞の入れ替わりで治ることもあります。
ただし、必ず定期検査は受けることですね🤔
手術になってもそのくらいだと部分的に焼いて終わりだと思います!
-
はじめてママ🔰
説明はありました。
- 5月18日

ママリ
軽度だったから定期的に健診行くことになったーって軽く話しましたよ☺️
高度になって手術するってなった時は少し深刻な感じで報告しました😂
高度になるまでに4年かかったので定期的に検診すれば絶対大丈夫ですよ☺️軽度ならきにすることないです☺️
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😢
親からしたら軽度でも心配ですよね😞- 5月18日
-
ママリ
親も子宮頸がん手術してるので軽度の時は軽度なら大丈夫だねーって軽くて高度になったら間に合ってよかったねーってめっちゃ安心してました💦そこまで子宮頸がんの事を知らない人なら心配だと思います😭
ちなみに私は今じゃ軽度くらいじゃ動揺しねーって慣れましたが、初めての時はめっちゃ泣いて検索魔になってました🤫笑- 5月18日
-
はじめてママ🔰
私も泣いて検索魔になってます😔🌀でも、あまり気にしすぎは良くないですよね!軽度なら大丈夫ですかね☺️きちんと受診しようと思います!
- 5月18日

ぽちゃか
去年の8月に受けて結果、軽度異形成で4ヶ月ごとに定期検診を受けてます!こないだの検査では異常なしに戻ってました!
軽度異形成はほとんどの人が異常なしに戻ったりすることが多いと医師から説明がありました🥺またすぐ癌に進行することはないから定期検診をしっかり受けていれば大丈夫だと言われました🥺私も今までずっと異常なしでまさか異常ありで再検査して軽度異形成と診断された時はショックで泣きましたが大丈夫ですよ😭💓
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😞不安だらけです、、ご両親には報告しましたか?
- 5月18日
-
ぽちゃか
異常ありとなった時点で実母にはすぐ報告しました😭💦
- 5月18日
-
はじめてママ🔰
軽度異形成の時点でですか?🥺
- 5月18日

退会ユーザー
軽度なら自然に抹消することもあるのでしばらく定期検診で様子見て、中度になるようなら報告してもいいと思います😊
異形成は進行がゆっくりなので長い目で見ないといけないですけどね💦
私は妊娠中に高度異形成が見つかって出産後に手術だったので子供の面倒を見てもらうために、もしもの時の為に(もし悪性だった場合)早めに親には話しておきました😄

ユウ
中等度でレーザー照射の話になったのですぐ伝えました😅
軽度だと自然に消えた話もよく聞きますよ😊
はじめてママ🔰
ご両親には伝えていないのですね🥺
ありがとうございます