※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学時のポイントと、運動・精神面の遅れについての相談です。見学時に重要な点や、可能性についてどこまで話すべきか悩んでいます。

保育園の見学時のポイントについてご意見いただきたいです。

保育園の見学をするのですが、どこに重きをおいて見学すべきか、初めてのことで全くわかりません😢
絶対にチェックする点や質問するべきことなどかありましたらアドバイスいただきたいです🥺

また、娘は出産時の状況がよくなく、後遺症として運動面、精神面での遅れがでる可能性があると言われています。
現在、遅れはありませんが、今後そのような可能性があることを、見学の時点で、どこまでどのように話すべきか悩んでいます🥺
(役所のほうには全て話しています)

アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

さくら

私が気にしたのは園の雰囲気や方針ですかね🤔
先生の子供たちへの接し方や、話し方(キツイ所もありました)、きちんと挨拶してくれるかとか...園によって全然違いました🙄

その中に子供預けるとなると、かなり園の影響を受けて成長していきますからね💦

あと、うちは園庭マストで探してたのですが、希望のところにはは入れず...でも、毎日大きい公園に連れて行ってくれてるので、毎日違った刺激が受けられて結果的に良かったです🤗
なので、お散歩をどこに行ってるかとかも聞いても良いかもです!(全く行かない園もあります!)

最後に発達のお話ですが、きちんと園にも話して対応を聞いた方が安心して預けられると思いますよ🙆‍♀️

長々と失礼しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。保育士さんの接し方や雰囲気がそんなに違うとは、驚きです!しっかり見てこようと思います😖
    お散歩なんて全く頭にありませんでしたが、大事ですね😳すごく参考になりました!!
    ありがとうございました✨

• 5月19日