保育園の給食が苦手で、柔らかいものしか食べられない原因を悩んでいます。ベビーフードばかり食べていたことが硬いものが苦手な理由かもしれません。同じ悩みの方いますか?
1歳すぎても柔らかいものがすきです。
おやきや豆腐ハンバーグなど苦手です。
おかげで保育園の給食が全然食べれません😭
豚肉のマーマレード焼きなど出るので毎日お汁とご飯3口とかしか食べてないです😭
ただ、私にも原因があり、料理が苦手でベビーフードばかりに頼りすぎたかもしれません💦
炊いたご飯にベビーフードをかけてどんぶりスタイルの物ばかりあげていました💦
それで噛む力が鍛わらずに硬いものが苦手なのかな、、と💦
でも、よく食べるバナナも熟れてなくてちょっと硬めだとべーっと出すこともあるので気分なのかなとも思いますが、、、
同じ悩みの方いますか?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
娘も同じ月齢です!
娘は食パンがダメで、、、💦
噛みちぎれないのか噛む力が弱いのかずーっと口の中にあります😅スープと一緒に食べてようやく飲み込みますが、ガシガシ食パンをかじって食べるって感じでは無いです😂
あと硬いもので言うと、スティックきゅうりもかじっては飲み込めずにペッと出されます😂
こんなに食べれない1歳っている?と悩んでます😅
お肉系はとろみとあと濃いめの味だと食べます🤣
噛む力がないんじゃないか、このままかじるのが下手くそなまま大きくなったらどうしようと悩んでます😮💨
私も誰かのアドバイス聞きたいです🙇♀️
全然なんの参考にもならなくてすみません、、、
まいまい
うちも同じです💦
私もベビーフードで楽してました笑
ほんとについ最近やっとご飯食べるようになりました💦
ふりかけご飯とかはめちゃくちゃ食べますが、肉なんかはべーっとだします💦
早生まれということもあり、幼児食が合ってないんだと思います😅歯も全然生えてません💦
うちも保育園で3口とかざらでにあります笑
でも保育園にはわがまま言えませんし...💦
そのうち食べれるだろうという気持ちで、家では柔らかめの物を出したりしてますよ😆
保育園で食べなくても、家で食べれるものを食べて、少しずつ食べる練習をして行けばいいなぁ〜と呑気に考えてます笑
-
はじめてのママリ🔰
うちは最近ご飯だけであげるようにしました💦最初はお腹減ってるので食べますが半分くらいでべーってされるので最終的には汁気のあるものとまぜてあげてます😅
私もそう思います💦💦
給食の献立表見てどれも無理だな〜と思いました💦💦
ハードル高くて高くて💦💦
うちの保育園では食べれてないのうちの子だけみたいなので仲間がいて安心しました😅
私も同じ考えでした!
お昼食べてないから夜は食べてほしい!!と思っていつも通りあげてたんですが先生にご飯にかける前に別々であげてみるといいかもね!と言われてしまって😅おかげで完食しなくなりました💦うちの子1回ベーっモードに入ると警戒心高まって全然食べないんですよ😭迷いどころですよね😅- 5月18日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も今そんな感じですー😭😭😭
ベビーフード頼りすぎました…。
米飯は何とか食べますが、飽きると出してしまいます…。
1cm角の野菜なら食べれますがお肉などは全くダメです。
その後どういったご飯あげていますか?
今食べれていますか?
-
はじめてのママリ🔰
保育園に行き始めて半年、
気分で食べない日もありますが完食できるようになりました👏
保育園では少食さんって言われているので食べない事も多いですが、大人のを取り分けても食べれるようになってきています◎
大きい物を噛みちぎる事はできないのでまだまだ小さくしてあげていますが、親が心配していても子供は成長するな〜と実感しています🥳- 11月30日
はじめてのママリ🔰
うちは食パンは大好きで、トーストしても食べれますがひと口サイズにしてあげないと噛みちぎるのは苦手です💦
スティックきゅうりなんて食べ物だと思ってないくらいでかじることもできないです😅
もう出されるのが嫌でいろいろ挑戦する気になれなくなってます💦💦