コメント
ミク
私なら
そーなの?
ママは◯◯ちゃんのママで幸せだよー🎵
と言います❤️
うちの子も怒ると
お母さんきらい!!
と言いますが
その度に
お母さんは大好き!!
と言ってます😆❤️
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたらママ悲しいよ。とか言うのがいいんでしょうけど、、
ただ私は大人げないのでそんなこと言われたら、はいはいあっち行きまーす歯磨きしなくて虫歯になればいいよ〜とか言っちゃいます😅
怒ってたら何言っても聞かないので、とりあえず落ち着くまでほっといてもいいのかなと🥲
-
ままりん
初めて言われたのでショックでした😭うまく言えずに悩んでしまいました😭
そうですよね。うちの娘も落ち着くまでほっとくのが1番な気がしました。
今朝、娘からママ昨日は、ごめんね。って言ってきたので。- 5月19日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
結局のところ、ママのこと好きだしその言葉自体が甘えている証拠だなーって思います!(酷いこと言っても、ママはいなくならないっていう)
うちも「ママ嫌い!あっち行って!」とか言われます。ほぼ毎日(笑)
私に余裕があれば「ママは娘ちゃん大好きなのに、残念だなぁ~」とかポジティブに返していますが、余裕ないときは「あっそ!わかった!じゃああとはパパにやってもらってね!」とか言っちゃう時もあります💦
-
ままりん
それは、ありますよね!
なんかあってもママ好きーで戻ってきますしね😃
初めて言われたのでショックが大きかったです。
都合が悪くなるとママあっち行って!よく言われます- 5月19日
ままりん
ショックでうまく明るく言えなかったです😭
ママは、すぎだよってしつこく言ってみようかなと思います!
今朝は、ママ昨日は、ごめんね。って言ってくれたので。
今日からまたがんばります^_^