※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
雑談・つぶやき

質問ではないのですが、放デイに行き初めて初めて長男の学校からの話を…

質問ではないのですが、放デイに行き初めて初めて長男の学校からの話を相談したところ、お忙しい時間に電話をくださり、『〇〇さんの傾向を知りたいのでどんな時にそうなるのか、どの先生の時にそうなるのかを知りたいです。ちなみにこちらにいる時はそのようなことは今のところないですよ。こんなことが得意で集中力がすごいです!』と連絡をくださいました。小学校に上がってから子供のできないことや気になる点を報告される時は『〇〇ができません。〇〇が目立ちます』等の報告のみが多かったので『改善するための前向きな質問や報告』をされたことに感動しました😢ここ最近子供のことで悩んでかなり落ちていましたが、放デイの先生がいてくれると思うとすごく気持ちが軽くなりました😢学童をやめて放デイに行って良かったな〜と感じました🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです🥺
小学校の先生?からそのような報告ばかりでは滅入ってしまうし、なんの解決への手立てもないのは辛いですよね😭😭私ならクレーム入れちゃうかもです🙄💦
息子さんのことを理解しようとしてくださったり、良さを認めてくださったりする場所に出会えてよかったですね🥰

• avocado

avocado

ありがとうございます😢
    うちは長男も次男も傾向がありダブルで報告を受ける日も少なくなく、気が滅入っていました😢なので放デイでもマイナスな報告?を受けるのが怖くてこちらから何も聞けずにいました💦ですが、同じところへ通っているお母さんからここの放デイはなんでも話して大丈夫と言われ思い切って相談したらこのような対応をしてくださったので、本当に心が軽くなりました😢

• 5月19日