4歳と8ヶ月の姉妹が仲良くできず、毎日喧嘩しています。どうすれば仲良くなれるでしょうか?周りの仲の良い兄弟姉妹が羨ましいです。
3歳差の姉妹(4歳と8ヶ月)が本当に仲良くできなくて頭を抱えてます
下の子が上の子の服を掴んだりするだけで触らないで❗️と激怒したりおもちゃを触られたりするとあっち行け❗️と怒鳴って一人で遊ぼうとしたり、必ず喧嘩になるので毎日家では抱っこ紐して離してます😭どうしたら仲良くなれるでしょうか、、気分がいい時は遊んでくれますがそれでも週一程度です
周りの仲良い兄弟姉妹が羨ましいです。
- もも(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちもです
ちょっと近寄ってくると、なめるからやだ!と怒ります
上のこの機嫌によります…どうすればいいのか
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月差の年子姉妹ですがうちもやばいですよ😂💧
5年以上開かないとそんなもんじゃないですか?😂
-
もも
周りの子が1.2歳差でも遊んであげたりするってのを聞いて羨ましく思うばかりです笑
仲良くなってくれるの待つしかないですね😭- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちも遊んであげたりもしますが気分ですよ(笑)
だから逆に1.2歳差で0歳児と4歳の子がずっと仲良ししてる姉妹とかのが
居ないと思うので大丈夫です😌👏- 5月19日
はじめてのママリ
そんなもんだと思いますよ😅よっぽど世話好きな子じゃない限りは0歳児と仲良く遊ぶのは無理だと思います💦
うちも自分の遊びの邪魔されるのが嫌でいっつも怒ってました💦
下の子が走り回ったりおしゃべりも上手にできるようになってからかなと思います!
ルールを理解して対等に遊べるようになってようやく2人で遊んでくれるようになりました😊
まだまだ喧嘩もしますけどね😅
-
もも
そうなんですね😭😭早く一緒に遊べるようになってほしいです🥹🥹ありがとうございます🙏
- 5月19日
もも
毎日疲れますよね😭
仲良くなってくれるのを待つしかないですね、、
ままり
遊んでてもいつ上の子が下の子引きずり回すか(笑)ってヒヤヒヤです
抱っこしたいのはわかったけど…わかったけど!やめてー!ってなります