※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘にアンパンマンポテト、アンパンマンウインナー等食べさせた事な…

小1の娘にアンパンマンポテト、アンパンマンウインナー等食べさせた事ないと言うと驚かれたのですが、驚くべ
き事ですか?
あとは、アンパンマンラーメン含めインスタントラーメンも食べさせた事がありません
マックとかファストフードは普通に食べます。

ちなみにアンパンマンは3歳頃まで大好きでした。

コメント

はじめてのママリ

あげてる人からしたら小1であげてないんだ~という風に感じる人もいると思います🤔

手作りしか食べさせない、無添加にこだわってるママとかもいたので私は驚かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    むしろみなさんどのくらいの時にあげるタイミングがあるんですかね?!
    家でポテトは食べないし、ウインナーは何も書いてないものを買うし、、アンパンマン好きな時期に買ってあげたくなる!みたいな事でしょうか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は驚いちゃいます😂

勝手に誰もが通る道だと思ってました。笑

ファーストフードは食べるよ!と聞かなければ、無添加オーガニック系ママか😅と思ってしまうかもです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子供が自分から食べたい!とか言って買ってあげる、と言う感じですか?おそらく娘はアンパンマンポテトもアンパンマンウインナーも存在すら知りません🤣
    マックに一緒に行ってる友人なので私が無添加とか全くこだわりないことを知ってるのでその面でも驚きかもです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンポテトは幼稚園のお弁当ですごくお世話になりました🤣

うちは週2でお弁当の幼稚園だったので、まずはアンパンマンポテト‼︎って感じでした。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当ですね!それは毎日ポテトがあるおかげでママリさんも大助かりでしょうし他の子も入ってたらお子さんも欲しがりますよね!
    うちは保育園なのでお弁当は年に数回ですしお弁当と言われたらそれは納得です😳

• 35分前
はじめてのママリ🔰

全然驚かないですよ\(^o^)/
添加物等注意されているのかなと感心いたします!
ちなみにうちは、マックはシェイクとポテトしか食べたことないし、
インスタントラーメンもありません。
アンパンマンは通りましたけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調味料は数十円の差なら無添加とか買うようにはしてますがそこまで気にしてる意識はなかったです!冷食、インスタント食品は基本的に買わない家なので必然的に添加物避けれているという感じです😂
    マックはめちゃくちゃ食べますよ〜笑
    アンパンマンはお子さんから食べたい!と言ってきましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと、ソーセージの中のシール狙いでした(笑)
    アンパンマンのソーセージは食べさせてません。
    アンパンマンの顔の形した冷凍ポテトは、たまに食べます(^o^)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールが入っているんですね!😳
    子供がマックのポテトは大好きなのですが太いポテトやハッシュポテトは嫌いなのでアンパンマンポテトも好きじゃないかなとも勝手に思っているのでわざわざ買わなくてもいいかなーの発想で😂
    アンパンマンってだけで好きな頃は食べてくれそうですね!!

• 33分前