コメント

ままり
グスケット持ってます💗
めっちゃ楽に抱っこできます!
けど、長時間になってくると肩に負担はあります🙏💦
15分くらいなら全然使えると思います😊💓
14キロの娘には余裕で使ってました🙆♀️💗
ままり
グスケット持ってます💗
めっちゃ楽に抱っこできます!
けど、長時間になってくると肩に負担はあります🙏💦
15分くらいなら全然使えると思います😊💓
14キロの娘には余裕で使ってました🙆♀️💗
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳1ヶ月ムチムチの11kgの男の子で最近抱っこがキツくなってきた為、ヒップシートの購入を考えています。 また保育園の送り迎えでも活躍できるかなと思っています。 色々調べて、ポルバンアドバンスかラウチェの2つに絞り…
ヒップシートおすすめ教えてください! 1歳近くになる息子が最近抱っこ紐拒否られます💦 結局腕でお尻支えて抱っこになるので、いっそヒップシートを買おうか悩み中です。 グスケットとかポルバン??とか色々あると思う…
ヒップシートとグスケットの様な抱っこ紐?のどちらかを購入するか迷っています💦 住んでいるところが田舎なので基本は車移動ですが、買い物や散歩の時など抱っこをする事があります。 今子どもは2歳・11kgなのですが少…
ヒップシートかグスケットか購入を考えています。 ヒップシートも抱っこ紐タイプ、肩がけタイプ、ヒップシート単体と色々種類がありますがオススメありますか? ちなみにBaby&Meとポルバン、ケラッタは試着しました。 あ…
チャイルドシート選びについて こんにちは! 28w5dの初マタです😊 そろそろチャイルドシートを購入したいと思い、いろいろと調べたり店舗へ見に行ったりしているもののどうしても決められず…………🌀🤔🌀 相談させて下さい! ✏…
最近娘が抱っこ抱っこってせがむので、重すぎてヒップシートか、グスケットの購入を検討しています。 肩こりも、腰痛も、どちらもひどい場合、どちらの方がマシでしょうか?😅
ヒップシートかグスケットで悩んでいます🤔 最初「抱っこー」と言うことがちょくちょく出てきたので、購入しようかなーと思っていますが、どっちがいいかみなさんの意見を聞きたくて質問しました。 歩けるようになる前は、エ…
グスケット、ダッコルト購入検討しています。 後追いがひどく、掃除機をかける時やキッチンに立つと抱っことぐずられる時があるので、簡単に装着できるものを探しています。短時間の使用が多いと思います。 ヒップシート…
【セカンド抱っこ紐について】 ヒップシートかグスケットの購入を検討しているのですが、どちらがおすすめでしょうか?? 長く使うならヒップシートの方が良いのでしょうか? グズケットも手軽に使えそうでいいなぁと思…
グスケットとヒップシートで迷いまくってます!🙏 この状況だとどちらがおすすめでしょうか🥲? 2歳0ヶ月の娘 11kg 私は基本リュックです 保育園の行き帰りほぼ抱っこ(片道5分) ベビーカーは割と好きでお出かけのとき…
セカンド抱っこ紐について グスケットかヒップシートの購入を考えているのですが、どちらがおすすめですか? 使ったことのある方アドバイスお願いします🙏🏻
今度飛行機を使う移動があるので、 抱っこ紐より乗せ降ろしが簡単な ヒップシートの購入を検討しているんですが、 グスケット含めこういうヒップシートは 上着の下でも装着できますか? マザーズバッグは普段リュックなん…
ヒップシート、グスケットに関しまして。 子供が生後5ヶ月(約6.5kg)ですが、最近抱っこしないと寝ないことが多くなり縦抱っこばかりで慣れないため手首が腱鞘炎になりました。 ヒップシートやグスケットのの購入を検討…
ヒップシート買うか悩んでます! もうすぐ2歳、12kgです。 お出かけは、ベビーカー:歩き:抱っこが4:4:2くらいです😂 グスケットは持っていてわたしは便利なのですが、主人が密着する感じが苦手らしくヒップシートいいなあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポイ
ありがとうございます!
思いきってグスケット購入してみました☺️届くの楽しみです!ひとまずグスケットでいってみます🥳