※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で転職を考えています。次の就職先の面接が控えており、内定後に育休手当が打ち切られることに不安があります。

今育休をいただいてます!
今の勤務先が車で1時間半くらいかかるので、
転職を考えています。
6月に次の就職先の面接を控えてます。内定が決まったら勤務先にすぐ報告すると育休手当打ち切りですよね…😭

コメント

ゆうな

手当の打ち切りは復帰の前日、もしくは1歳になる月?までなので報告のタイミングは関係ないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    戻らないって伝えたらそこから貰えなくなるのかも思ってました😭😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月19日
rimama

確か、退職の意向を示した時点で育休手当が打ち切りになると聞いた事があります😭💦
育休手当は復職を前提にもらうものだから、みたいな理由だったと思います😭
融通のきく会社だったら退職日の月までもらえたりするみたいなのですが、人事によっては即打ち切りされることもあるようで😰←うちの会社は融通きかないタイプです😱
次の就職先はいつからの勤務のご予定ですか?😊
もし4月からとかなら、2月末など、退職日の1か月前とかに退職の意向を伝える方がいいかもしれません🥺🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    私も聞いたことあるので…
    来年の4月から勤務予定です😭
    年明けに言えば大丈夫そうですかね✨
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 5月19日