※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

乳児湿疹の対策について相談です。コンベックを使っているが、赤みがひかず肌がざらざら。保湿後にコンベックを塗布。他に効果的な対策はありますか?筑豊地区の皮膚科情報も教えてください。

乳児湿疹について🫤

乳児湿疹が出たので、1ヶ月検診の際に
コンベックという塗り薬をもらいました。
ぶつぶつは治まりましたが、赤みがひかず
肌がざらざらしています。
お風呂上がりにキュレルで保湿、
その他に1日3回清浄綿で拭いたあとに
コンベックを塗っています。
他に何か対策はありますか😶?

筑豊地区の方!
おすすめの皮膚科があったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ユミ

生後半年ぐらいまでは、保湿してても綺麗なお肌にはなりませんでした💦今は1日1回の保湿でOKなくらいになりました。なので、そもそも乳児でつるんお肌は難しいかなと…その上で、ですが。

うちの地域だと、プロペト、ロコイドとプロペトの混ぜぐすりが出ます。
プロペトはドラッグストアにも売ってます!

お住まいが全然違うのでアドバイス出来ませんが、皮膚科より小児科の方が乳児診てもらうには良いかなと思います😊

• み

コメントありがとうございます💓
    つるつるお肌は難しいんですね、、、
    お宮参りとかの写真撮影があるから〜と思っていましたが半年くらいまでかかるかもとのことなので我慢するしかないんですかね🥲
    プロペト初めて聞きました!

たくさん参考になる情報、ありがとうございました(^O^)❣️

• 5月18日