※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食べるのが遅くて困っています。YouTubeやおもちゃで食べさせてしまっているため、普通に食べない状況です。甘やかし過ぎてしまっているので、どう対処すればいいかわかりません。

娘が食べるの遅くて困っています。かなりの偏食で好きなもの以外は、みじん切りくらいに小さくしないと食べないです。
小さいときから食に興味がなかったのか...それでも食べてほしくてYouTube見せながら食べさせてしまってました...そのせいで今でもYouTubeや、おもちゃで遊びながらじゃないと食べてくれません。外食では普通に食べてくれます。

YouTubeもおもちゃも禁止すると食べてくれないので、やっぱり食べてほしくて娘の思う通りにしてしまいます。。
甘いのはわかっています...どう対処したらいいのわかりません...

コメント

2boys.mama

うちも全く同じ状況です😭😭
写真は今日の食事風景には見えない食事風景、、笑
自分で食べる事が出来る様になるのかな?ってくらいに自分で食べません、、。
YouTubeもつけろつけろと催促されとりあえず音楽を流すようにはしてます☹️
来年から幼稚園に行かせるのでそこで何か変わってくれたら、、と思ってます😣
回答になってなくてすみません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の感じウチと一緒です🥺🥺🥺ストレスになるくらいならYouTubeつけたほうが自分も楽かなと思い、ずっとそれでやってきたのが間違いだったのかな🥲
    ウチも来年から幼稚園です!

全く一緒で嬉しかったです、ありがとうございます😭

• 5月18日
  • 2boys.mama

2boys.mama

食事の時間が本当に私もストレスです☹️YouTubeつけても食べない時は食べないしなんなら集中しすぎて口が動かないしでストレス、、笑
    幼稚園に期待しましょう😭😭

私も同じような方がいて嬉しかったです、お互いストレス溜めないようにして乗り切りましょう😭😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲集中して口動かないから食べるのに時間かかります🥲
    ありがとうございます😊お互い頑張りましょう💪💕

• 5月18日