※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の矯正メガネが友達に折れた。保育園の先生にもっと見て欲しいと思う。

息子は矯正メガネをつけています。
今日お着替えの時にメガネを落としたすきに、ほかのお友達に踏まれて完全にポキッと折れた状態でかえってきました。
お着替えを上のクラスの子がお手伝いするようで、その子に踏まれたそうです。

まだ3歳で、しかも少し発達が遅れているため、着替えの時は外してねと言っててもその時に言わなければ忘れてしまっていると思います。
正直もう少し保育園の先生にその時だけでも見て貰えたらなと思うのですが、、

少し怪我した時とかみたいに「すみませ〜ん」って謝られたけど正直すみませんじゃすまないよって思います。

普段から発達が遅れてる関係で迷惑をかけているのは分かるし、担任1人で見るのも大変だと思うんですが、メガネも安いものでは無いのでそーゆうとこはしっかり見ていただきたい、と伝えても大丈夫でしょうか。

コメント

N&Y

伝えていいと思いますよ。

私の子供の園で先日、メガネの紛失があったんですが、先生は、全家庭に電話でして、園中。探してましたよ‼︎

メガネとか安くないものを園内で壊してるのにそれはあんまりです…

軽すぎる‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えの時にお子さんがメガネポイってしちゃって〜って言われて多分うちの子も悪いでしょって言いたかったのかなーって思います。
    でもそれじゃ困ります😅
    フォークセットとか水筒とかみたいに壊れてすぐ買い換えられる訳では無いし、ほんと安いものでは無いので🥲

こっちもオシャレとかでつけてるわけじゃなく治療で付けてるわけだからちゃんと対応してほしいですよね。

あまりきつい言い方にならない程度に伝えようと思います。
    ありがとうございます🙌

• 5月19日