コメント
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦2年目になりました😃
働いてる人を見るとキラキラしてるなって思う反面、もうストレスにまみれた毎日を送りたくないって気持ちが半々です🥲
最近ジムスタートしたので少し外の世界と関わりました👏
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦2年目になりました😃
働いてる人を見るとキラキラしてるなって思う反面、もうストレスにまみれた毎日を送りたくないって気持ちが半々です🥲
最近ジムスタートしたので少し外の世界と関わりました👏
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園卒園と同時に、他県に引っ越します。 クラス全員で遊んだりすることも何度かあり、全員のママさんの連絡先は知っていますが、ママ友と言えるほど仲が良いわけではなく、挨拶する程度の仲です。世間話もほとんどしま…
主に吐き出しです。 つい最近、祖母を亡くしました。 夜になると涙が出てきます。 昼間は自宅保育の下の子といるし、 小学生の娘も夕方に帰ってきたら更にバタバタして 考える暇もないくらいなんですが 子供たちを寝…
アレルギーのお子さんをお持ちのママさんにお聞きします。 教員です。 うちの学校はアレルギーのある子が非常に少ない学校です。 校長の方針で、 アレルギーのある子は自分の口で、なぜ自分が他の子と給食が違うのかを…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なつみ
コメントありがとうございます!わたしも働いてる人は毎日が忙しくてあっとゆーまな日常で充実してるんだろうなぁ、、とか、考えてしまいます💦働いてもいいのですが、旦那は別に働かなくてもというので甘えてるのもありますが、旦那は3交代勤務で最近休みも1日になったりしてるので、働いても私が色々負担?になるかも、、と悩んでます💧
仕事はじめたらストレスはありますよね😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんが休みが少ないのは大変ですよね🥲うちも明日2週間ぶりの休みで😂やっとおでかけできます😥
ほんと週2、短時間なら仕事したいですが、そんな仕事もなく🙃
なつみ
その上残業とかもあって💦土日も仕事のときあるので、なんか疲れてます(^_^;)明日久しぶりのお休みなんですね!お出かけ楽しみですね♪気晴らしにパートもありですよね!パートが気晴らしになるかは分かりませんが😂人間関係もはいってきますよね。保育園のママ関係だけでも面倒なタイプなので😅
はじめてのママリ🔰
パパがいないと一人でお出かけに子供たち連れてどこか行ったりしますか?
親も近くにいないのでほとんど家です🥹💦
小学校はママ友みたいなのはないんですかね😳今でさえいなくて😂
なつみ
そうですねー、、天気がよければ自宅にずっと子供といるのは疲れるので出掛けてますね😂うちは二世帯分離で同居してるんですが、あまり頼ってません💦実家はちょっと遠いので全然行けてません😥
小学校はうちは保育園から子供が仲良しのお母さんとはずっと仲良くさせてもらってますが、全然いません💦お子さん上の子は幼稚園ですか?