ちんちんのケアについて、親が剥いてあげる必要はありますか?触るのが痛々しくて躊躇してしまいます。剥いてあげないと炎症を起こす可能性があるでしょうか?
ちんちんって親が剥いてあげた方がいいんですか?💦
なにかケアしてあげた方がいいんでしょうか?
自分についてるものではないのでガッツリ触るのがなんか痛々しくて躊躇してしまいます😂
剥いてあげないと炎症おこしたりするんでしょうか?😥
- 🦉(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
仮性包茎ではありますが、少し発起したら出てくる様にはなりました、生々しくてすみません🙏
お風呂の時に優しくムキムキ体操を本当にたまにやってあげてました、
旦那が中学生になって自分で剥いたそうですがめちゃめちゃ痛かったと言ってたので
大きくなって苦労するより今小さい時にムキムキしてあげてもいいかなと思います😊
やりすぎると炎症起きるので本当にたまにでいい気がします✨

こむぎ
うちは気が向いたら少しやってあげるくらいです!
年頃になれば自分でやるからやらなくていいと言う人が私の周りでは多いので気にしなくても大丈夫だと思います☺️
剥かないと尿路感染症になりやすいとかはあるみたいです!
-
🦉
感染症は怖いですね😭
けどそんなめちゃくちゃ気にすることでもないんですかね!
自然に成長に身を任せてみようかな、、😆- 5月18日

2児の母
3歳2ヶ月の息子ですが最近良くいじってるなーと思ってたら、自分で剥いてましたよ🙌
-
🦉
可愛くて笑っちゃいました😂💕
いじりすぎるのも心配だけど、それはそれでラクですよね😆- 5月18日
-
2児の母
いきなりままみて(笑)って見せられたら、いままでの可愛い🐘じゃなくなっててびっくりでした(笑)😂🙌
一度バイキン入って腫れ上がったことあるので、触ったらまたなるよーって言ってるんですけど本能なのか😂すきあらば触ってます😂😂- 5月18日
🦉
そうですよね💦
私も同級生に手術したって子がいたので、大きくなってつらい思いするより小さい時にやっといた方がいいですよね🥶
ありがとうございます!