子供もママさん自身もあんまりジュースを飲まないという方、子連れ同士…
子供もママさん自身もあんまりジュースを飲まないという方、子連れ同士で遊ぶ時にジュースやお菓子をたくさんすすめられたらどうしますか?
相手はクーラーボックスに色々入れて行こう!って張り切っててありがたくはあるんですが、うちはジュース一本で十分です。
お互いそれぞれ…ではなく、まとめて持って行こうって感じです。
本当はそれぞれで…としたいですが、雰囲気壊しそうなのと、相手のを見てうちの子が欲しがっても面倒だなというのがあります。
私的に甘いお菓子✕ジュースの組み合わせが無理でありえないんですが、あまりそういう人がおらず、すすめられると子供は欲しがるしどうしようって感じです💧
その日だけだと思って割り切りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
毎日飲んでるわけじゃないならたまにはいいんじゃないですかね?☺️お家でそれぞれ考えが違うと思いますが私ならせっかくなので子供と一緒に美味しくいただきます🫶

m🤍
その日だけだと思って、これも付き合いだと思って🤣合わせます🥹🫶
子供達も楽しいと思いますし😆
大人でいう飲み会みたいな感じですかね🍻笑
家では厳しめです🤭笑
-
はじめてのママリ🔰
これも付き合い!めちゃくちゃ腑に落ちました…
たしかに、うまくやっていくには大事ですよね。
私自身は甘い飲み物で気持ち悪くなるので正直に話そうかと思います💦- 1時間前

my
うちも基本的にジュースあんまり飲まないです。外食とかは外ではOKにしています。お菓子も日常ではなく時々。ただ遊ぶとき、お出かけはOK。なのでうちだったら、OKにしちゃいます!まぁ、私もジュース×お菓子はしないので、私はお茶、子どもは好きなのをどうぞって感じにします☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも普段はそんなに飲まず外出時はオッケーにしてます✨️
頑なに禁止してるわけではなく、量をそんなに飲まないという感じなので、水分補給全部ジュースで延々すすめられると困ってました😅
子供は好きなようにさせて私は遠慮しようと思います💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちもジュース飲まないです。
下の子もそこまでジュース!!ってタイプでは無いので、下の子は勧められても断ってますね自分で笑
上の子は好きなのでその日は良いか、と割り切ってます😊
あんまり飲みすぎるようだとこっそり「今日はもう飲みすぎじゃない?」って聞きます笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さん自分で断るのエライですね✨️
その日はいいか!とは思ってるんですが水分補給全部ジュース!って感じで、子供はすすめられた分だけ飲むので困ってました😅
甘い飲み物で気持ち悪くなるので、子供は好きにさせて私だけでも遠慮させてもらおうかと思います💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お子さんは飲みたい、ママは飲ませたくない、なら難しいかもですね、その場では割りきったほうが楽しく過ごせそうです。
うちはお茶好きでお菓子とかも好みじゃない物は食べないので子供本人がそれは要らないと断ったりしてます😅

ソースまよよ
ジュース以外にも、熱中症対策でスポドリやお茶も入れていかない?私、買ってくるね。。。って言えない感じなんですかね?😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
糖分摂りすぎとか栄養でなく私が単に甘い飲み物が苦手なだけなので、もしすすめられたら私だけ遠慮しようかと思います😅💦