コメント
退会ユーザー
4年くらい前に手稲区のさっぽ利用していました。
雰囲気はたくさんのおもちゃがあって、お子さんを遊ばせながら心理士?さんが1人ひとりの親御さんをまわって様子や悩みなどを話す感じだった気がします。
10組くらいの親子がいたような気がします。
私が通っていたときはコロナ前なので今は変わっている可能性があります。
退会ユーザー
4年くらい前に手稲区のさっぽ利用していました。
雰囲気はたくさんのおもちゃがあって、お子さんを遊ばせながら心理士?さんが1人ひとりの親御さんをまわって様子や悩みなどを話す感じだった気がします。
10組くらいの親子がいたような気がします。
私が通っていたときはコロナ前なので今は変わっている可能性があります。
「発達」に関する質問
現在、年中で児童発達支援(児発)に14日利用しています。 私の地域は受給者証の支給量が厳しく、なかなか増やしてくれません。 自発や放デイに通われてる方、申請した支給量で利用できていますか? 逆に14日も利用できる…
もーーどう思いますか!?!! 旦那なんですけど、発達なのかな?って疑っちゃいます 言葉にするのは難しいですけど、さっき話しててこれはしないでおこう!って決めたのに何時間かすると、〇〇するね!いや、さっきせ…
一歳半の娘の保育園、同じ組の女の子がはっきりと娘のことを〇〇ちゃん!と呼ぶことができますが、この子の発語が発達しているのでしょうか?💦 一歳半検診で特に問題ないと言われたし、そのお友だち以外は娘のことをはっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
雰囲気とても参考になりました!
今日説明を聞き、参加することになりそうなのですが、雰囲気が想像できなかったため質問させていただきました💦
お母さん同士で何か話さなきゃいけないとかはないですか?
グループワークみたいな…
退会ユーザー
他の親御さんとお話したりはありませんでした。
これは私の予想ですが、昨今のコロナ禍なので、前以上に親同士の関わりは少なくなるのではないかと思っています。
はじめてのママリ🔰
そう言われるとそうですね💦
色々教えていただき、ありがとうございました😌