※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

タブレットでYouTube見るためにChromecastを買ったけど、Google Homeのアプリが入れられない。携帯でやるのは嫌で、タブレットを使いたい。

息子がタブレットでYouTube見るようになったので、Chromecastを購入しましたが、タブレットは解約してて貰いものなので、Google Homeのアプリを取れません。

せっかく買ったのに、ダメですよね?

私の携帯でやれば良いんでしょうが、そうするずーっと携帯取られるのが嫌で、タブレットもらったんですよー

コメント

Wi-Fiは家にないですか?

• はーまま

はーまま

光つないでます!

• 5月18日

退会ユーザー

Googleのアカウントあったらアプリ取れないですかね?💦
    タブレットとテレビを同じWi-Fiに繋ぐと繋がりませんか?

• 5月18日
  • はーまま

はーまま

アカウントがパスワード入力ってなって、もらった人に聞いたら忘れたと言われました😞
    前定員さんには、私の携帯でアプリとれば同じwi-fi環境ならタブレットでアプリは不用と言われたのですが、今日買ったところの定員には、テレビと繋げたいやつは全てアプリをとらないとダメと言われました。

• 5月18日
ユウキ

Wi-Fiあれば、タブレットに自分のアカウントで入れば普通にアプリとれますよ?
私はそうしてますが...何か問題があるのでしょうか...

• はーまま

はーまま

そのやり方がわからず😖

• 5月18日
  • ユウキ

ユウキ

プレイストアのアプリは入ってますか?入ってればそこにGoogle Homeて入れると出てきますよ。アカウントが必要ならDLする時に出てきますよ☺️

• 5月18日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます😊

• 5月18日
  • はーまま

はーまま

接続できましたが、音が出ないのは何故か分かりますか?

• 5月19日
  • ユウキ

ユウキ

環境がわからないので何ともなんですが、
    https://www.google.com/amp/s/appli-world.jp/amp/16852
    こちらに書かれてることを試してもダメですか?

• 5月19日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます😊

• 5月19日