コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ほどで薬を服用して止めました🥺
娘を産んだところでもらいました😌
ひーさん
私が出産した病院はなんとなく
助産師さんが母乳大事だよって感じの所で、私も授乳がちょっとストレスでした。
元々完母にするつもりもなかったので、そのまま混合で育てました。
でも,授乳時間は短かったし、ほとんどミルク寄りの混合って感じでした。
なので薬は貰ってないです。
産後1ヶ月だと、赤ちゃん抱えて受診もなかなか難しいでしょうから、どうしても胸が張る場合とかはこういう方法もありかなと思ったのでコメントさせて頂きました。
質問の趣旨と違ったらすみません。
-
まより
最初は混合でやっていて、分泌がよくなり完母になりましたが、直母がしんどくて。。
徐々にミルクの頻度を増やしていくのもありですね。
ありがとうございます😭- 5月18日
退会ユーザー
薬をもらって辞めようとしてましたが張ったらほんの少し絞ってたらすぐ止まりました!
私もそのような理由で辞めました!
-
まより
何日くらいで張りはおさまりましたか?
毎日しんどくて辛いです。。- 5月18日
-
退会ユーザー
2.3日で治まった気がします!
しんどいですよね、イライラするし心に余裕がないっていうか。
でも完ミにしたら毎日ハッピーでした、あまり溜め込まないようにしてください🥲- 5月18日
まより
コメントありがとうございます!
どのように伝えたら薬もらえましたか?先日1ヶ月検診で、そのときは大丈夫です、と言ってしまったので、なんだか言いにくくて💦
はじめてのママリ🔰
わたしは娘がうまく吸えなくて直母であげれず何度も乳腺炎になって
何度も母乳マッサージ行ってて
その時に母乳止めたかったら言ってねって言われてましたが
まよりさんと同じく大丈夫ですと言っていたのですが
限界が来て連休中に止めようと思ってますって言ったら乳腺炎になってるし今止めてもいいと思うよって言われてその時に処方してもらいました😌
電話でもいいにくいですか?🥺
まより
そうだったのですね。
電話なら聞けそうです。
詳しくありがとうございます😭