※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
サプリ・健康

これから胸のしこりの結果を聞きに行きます。怖くて不安で書きました涙…

これから胸のしこりの結果を聞きに行きます。
怖くて不安で書きました涙

今月頭、しこりらしき物を発見して勇気を出して乳腺専門の病院に行きました。触診マンモ超音波をやり、やはりしこりはあるとのこと。先生は写真を見ながら説明し、多分良性だと言ってくれ、そのまま針刺して検査。
最後、私があまりにも不安でいるからか「そんなに心配しなくて大丈夫だよ」と先生が声をかけてくれ、泣きそうにらなりました。いや、終始泣きそうでした(笑)
帰り際、先生が看護師の方に「次、セルフチェック指導入れておいて」と話しているのを聞こえました。
先生が心配しないでと言ってくれた、次回(今日)セルフチェックの指導があるということはプラスに捉えていいですかね(T_T)
子どもがいるので、聞きに行くのは一人なのでとても怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫です!

本当にやばいやつは、次の診察予約の前には病院から電話があって、家族も連れてきてって言われるパターンが多いです。

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます😭
    旦那も同じようなことを言っていて安心出来ませんでしたが(笑)、安心できました!
    もうすぐ病院で不安は残りますがありがとうございます😭

• 5月18日
  • ぽぽ

ぽぽ

病院行ってきまして、良性とのことでした😌とても心強いお言葉に救われました!ありがとうございました😊

• 5月18日