※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
お仕事

新しいパート職員から全ての仕事を教えてほしいと言われ、仕事が取られるようで憂鬱です。気持ちを切り替える方法を教えてください。

現在事務員のパートをしています。

先日人事異動があり新しい移動してきたパート職員がプチストレスです。

全ての仕事を把握したいらしく、全ての仕事を教えてくださいと言ってきます。

他の方からしたら、やってくれるだけいいと思われそうですが、私がずっとやっている仕事だろうと、全て毎回教えてくださいと言われ、今までやってきた仕事を全部取られそうな勢いで何だか憂鬱です。

なんと気持ちを切り替えたらいいのかアドバイスをください。

コメント

はじめてのママリ🔰

全部聞いてくる人いますよね😅
少しはみて空気よんでほしいなと思い、かわしていました。笑
距離を置いてましたよ。

• (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

回答ありがとうございます!
    もうやる気が半端なくて、その人が来てから、今までパートがやらなくてよかった仕事まで増えるし、好きだった仕事が憂鬱になりました笑

• 5月18日
ままり

いますいます!まさに目の前の人がそれです!
全てに首突っ込んできてめちゃくちゃイライラします😇

回答ありがとうございます。
    この感情自分だけじゃなかったとホッとしました。
    職員の手間一応サラッと教えますが、この仕事は私がやるので。と言おうと思います。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

新人です😅
教える側としては「新人に今これを教えてもなー」というのもあるかと思うので、“新人は空気をよんで、今自分に求められていることをやる”ってスタンスでいないと浮いちゃいますね💦
「この仕事は追々覚えていってもらえたらいいので〜」って感じで良さそうですよね。

回答ありがとうございます!
    わたしもそのように伝えたのですが、大丈夫です!とやる気満々で交わされました🤣🤣

• 5月18日