親が週に一度訪ねてくるが、今回は父と妹が来た。赤ちゃんを抱っこしようとしたら泣かれ、父が妹に抱かせたことでイライラ。赤ちゃんが泣いても妹に任せられるか迷っている。
初孫フィーバーで週一に親が遊びに来ます。
お母さんだけだったり、お父さんだけだったりと…。
今日はお父さん、妹が来ました。
お布団でメリー見ながらご機嫌だったのに抱っこしようとしてたのて今やめてって言ったのに抱っこしました。
するとギャン泣き…。
最初はあやしてたものの、泣き止まなくて…。
そしたら父が妹のとこが行きたいよね〜って言ってギャン泣きのわが子を妹にお願い。
勝手に抱っこして泣かせて泣き止まないから妹にってのが腹立ちました。
私がゆっくり出来るようにって事だけどイライラする!
泣いてお腹空かせないとねとか言ってくるし。
これはイライラしてもいいですよね😭
- あかね
コメント
ママリさん
イライラしますねーー!!!
初孫が可愛すぎるあまり抱っこしたい親の気持ちはわかりますが、ギャン泣きさせたなら責任持って泣き止むまであやしてほしいですね😑赤ちゃんて機嫌いい時間少ないからその少ない時間を妨害しないでほしいです😑
お疲れ様です😂
mk
それはイラつきますよ!😱
初孫フィーバーなのは良い事?だと思うんですが(すごく嬉しいんだろうなと)でも、育児をメインでやるのは親なわけですし…
抱きたいから子供の気分優先せず抱っこする!とかされたら…😔
せっかく落ち着いてたのに、泣かれて困ったら「はい!返すね!」とかされたらイライラするのは当たり前です😭
今後そういうのは控えてもらうよう約束した方が気持ち的に落ち着くのではないでしょうか?
こういう事はしないで!とか、○○するなら大変になるから今後あまり会わせられないよとか(脅しみたいですが💦)
-
あかね
そうですね😭
赤ちゃんと2人きりだと結構参るので誰かしらいてくれると嬉しいけどこういう事されると腹立つなぁ😭
さすがに休まらないので脅してみます😩
ありがとうございます✨- 5月18日
ミニー
来る前に連絡とかないんですか?💦
私は里帰りせずにいましたが
ちょこちょこ来られたら逆に休む暇ないですよね😥
-
あかね
連絡はあります!
赤ちゃんと2人きりだと参るので誰かしら来てくれると気持ち的に余裕ができるからいいんですけど、こういう事されると休まらないですね💦- 5月18日
-
ミニー
そういう事されるなら
来ない方がいいと思ってしまいます😂
私も母に母乳出てるの?とか言われてイライラしてたので
ほとんど来てもらいませんでした😅
嘘でもいいので
こないだこれされたから
夜寝なかったんだよね・・
だから、そーゆー事するなら
来てもらうの考えよーって思った💦
っとか、言っちゃってもいいかと思います😅- 5月18日