※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
住まい

赤ちゃんが横になるマットの掃除来月引っ越すのですが、息子が過ごすス…

赤ちゃんが横になるマットの掃除
来月引っ越すのですが、息子が過ごすスペースの掃除について教えていただきたいです🙇‍♂️

今はまだうつ伏せで遊ぶくらいで動き回らないので、ベビーベッドの上か大人用ベッドの上で遊んでもらっています。
引越し先では畳スペースにイブルマットを敷いて過ごしてもらおうと思っています。
その畳スペースに掃除機をかける時はほかの床にかける時とヘッドを替えた方がいいでしょうか?また、イブルマットにも掃除機かけるべきでしょうか?これからどんどん舐めたり口に入れたりする時期になるのできちんと掃除したいのですが、いまいちよく分かりません🥲

恥ずかしながら掃除が苦手で掃除機とクイックルワイパー、コロコロくらいしか掃除グッズがありません😭もし他におすすめの掃除グッズがあったらそれも教えていただきたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

いっちゃんママ

畳ならホウキかな?と思うので ホウキで端の方までゴミはいて掃除機で吸うとかはどうですか?
ホウキなら安いから用意しやすいと思います
んでそのあとは 雑巾で水ぶきと乾いた雑巾で乾拭きして(雑巾と言っても綺麗なやつで赤ちゃん用に布かなんか用意で)イブルマットは薄いやつかな?薄くて洗濯機で洗えるなら 洗い替えを用意してたら交互に洗濯して 乾いたら敷いたらいいと思います😃