コメント
日月
わかります😂
うちも、キィキィ叫びながら「ご飯!早く口に入れて!!」って怒ってました😅
叫んでも、ある程度飲み込むまでは、次を運ばないように徹底していました。
「ごっくんしてねー」って何度も何度も声掛けして、なんとか。という感じです。
一度、パンを詰まらせかけて「うぅうぇ」って涙浮かべたこともあるので、手づかみ始まっても少しずつお皿に運んでた時期もあります。
ものによっては全然大丈夫ではないので、ちょっと工夫はしてあげた方が安心だと思います😊
退会ユーザー
分かります分かります!
当時かなりストレスでした…
朝も起きた瞬間から食べ物よこせと赤ちゃんの頃からギャン泣きの毎日でした😭
ちっちゃく切ったものを手掴みさせてました!
もう私の手では待ちきれないらしいので🤣
今は4歳前ですが、やっと食べる量が落ち着いてきました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちも手掴みだと大根茹でただけとかにんじん茹でただけのものも食べてます…😂😂😂つい最近まであんまり食べてくれなかったのに急に。笑
目覚めたんですかね🍚
もーうるさーーーーい!!!
って怒りそうになる時あるので野菜の細切れストックたくさん作ろうと思います…🙇♀️💦- 5月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
うちもお皿に1つずつ乗せてごっくんしたら次を置くようにしてます…💦
他はほとんど癇癪起こさないのにごはんに関しては本当すごいです😂心配になるくらい…
私が一緒にご飯食べてても起こります…ママも一緒にたべたい!笑