※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
子育て・グッズ

40日の赤ちゃんをベビーカーに乗せると泣いてしまいます。同じような経験をされた方はいますか?

今生後40日ほどなのですが、ベビーカー乗せたいです。上の子の幼稚園の送りで荷物もあるのでかけたりしたいのですが、家で乗せると泣きました😭

同じくらいのかたもう乗せてますか?

コメント

nakigank^^

転がしておけばそのうち寝ると思いますし、家の中より外だとポカポカしたり空気が違うからいつのまにか寝てること多かったです。😊

さあ

1ヶ月ぐらいから少しずつ乗せましたよ✨上の子いたらずっと家にいるの無理ですよね😂動いてもダメでした?😱うちの子動いたら泣きやみますが、信号とかで止まると泣くので常に少し揺らしてます。笑

ミルクティ👩‍🍼

2人共、1ヶ月過ぎてから乗せています🥺
息子の時は首が据わるまで抱っこ紐を使うのが怖かったので、ほぼベビーカーでした🥲
息子は初めてベビーカーに乗せたら、止まる度、ガタガタする道だと泣いていました😅
動くと泣き止みました😂
信号待ちしている時は常に揺らしていました😭
2ヶ月の予防接種の前には慣れてました🥲