※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で2人で出かけたことがない8ヶ月の赤ちゃんのことで悩んでいます。焦っていますが、運転が苦手でチャイルドシートが心配です。

8ヶ月になっても、まだお子さんと散歩以外2人で車に乗って出かけた事ない方いますか?😭

運転もうまい方じゃないし、鏡つけてもチャイルドシートで様子見ながら運転がこわく、散歩以外2人で出かけられません😭

でも、いつまでもそんなわけにいかないしなーと焦っています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも車がないので、上の子は赤ちゃんの頃は散歩以外出かけることなかったですよ😂!!下の子も車に乗ったことはないです、近所ふらーっとするぐらいです!

私、息子連れて二人きりで車乗ったのは1歳過ぎてからだったと思います。1歳半とか。しかもそれも車で30分のところの実家に行くのに乗るだけで、車乗って二人でどこかへお出掛けってした事ないです🤣
車一台、それも夫が通勤に使うので…出張行くとかで夫が車乗らない時じゃないと使わないので…年に数回しか乗らないです〜💨