プロペト(ワセリン)の使い方について相談です。朝はヒルロイドを顔に、ワセリンを全身に。夜はヒルロイドを顔と全身に、ワセリンを顔に。病院の先生は体にヒルロイド、顔にワセリンが良いと言われたが、顔も保湿のためヒルロイドを使っている。少し塗り過ぎか心配です。
プロペト(ワセリン)の使い方が分かりません💦
皆さんどうされてますか??
今は朝ヒルロイドを顔と朝塗って、お散歩行くときに保護としてワセリンを顔に塗って余ったのを全身に塗ってます。
夜のお風呂上がりはヒルロイドを顔と全身に塗って、ワセリンを顔と余ったら全身に塗っています。
病院の先生は体をヒルロイド、顔をワセリンが良いんじゃないですかと仰っていたのですが、顔も保湿したくてヒルロイド塗ってます😣
ちょっと塗り過ぎかなと心配で。。💦
- あき(3歳3ヶ月)

3児のママ
生まれた時から顔も全身もローションを塗っていて、乳児湿疹や乾燥で顔がカサカサしているときにワセリン塗ってました!
赤ちゃんの時だけでなく大きくなってからでも乾燥していればワセリン使ってます🙆♀️
主人はベビー用のワセリンをリップとして塗ったりもしてます!

ぽむぽむ🐰
洗顔後やお風呂上がりにヒルドイドを塗った上からワセリンを塗っています🙌
大人でいうところのヒルドイドは化粧水、ワセリンはオイルかなと思っています✨
テッカテカになるくらい塗ってましたよ🤣

かえる🐸(24)
顔も体もヒルドイド塗った後にワセリンで保湿の蓋してます!
下の子はそれでガサガサほっぺからぷにぷにほっぺに生まれ変わりました!😊

はじめてのママリ🔰
プロペトは保護するものなので保湿をしたらその時に一緒に塗ったほうが良いですよ。
なので全身ヒルロイド塗ってその上からプロペトを塗るって感じですね。

はじめてのママリ🔰
ヒルロイドは血行を良くしたり保湿するものでプロペトは保護するものです。
面倒なら両方手のひらに出して混ぜて使っても大丈夫ですよ。病院で両方混ぜた状態のものも処方されたことあったので
朝の着替えとお風呂上がりの保湿の時は自分で混ぜて使ってます。
よだれかぶれが気になる時は口周りだけプロペトをこまめに塗って保護します😊

あき
皆さまコメントありがとうございます✨✨
両方使ってる方が多くて驚きました😳
塗り過ぎとか気にしすぎないようにします💦
コメント