※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オーボールや歯固めは、ミルトンの哺乳瓶洗いで洗って拭くだけで大丈夫ですか?

オーボールや歯固めは、煮沸やミルトンなどで消毒することはできないと思いますが、ミルトンの哺乳瓶洗いでぱぱっと洗ってキッチンペーパーなどで拭くだけで大丈夫でしょうか?

コメント

🩶🩷🩶🩷

アルコールウェットティッシュで拭いてから
哺乳瓶洗いで洗って拭いてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月18日
オリ子

保育園で働いていましたが、施設内の拭けるおもちゃはそんな感じで消毒していましたよ😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!保育園も洗剤で洗って乾かしてるなら安心です😌
    ちなみにビーズありのオーボールも洗剤で洗って大丈夫ですか?水が入らないかなーって気になっちゃって😂

• 5月18日
  • オリ子

オリ子

あ、ごめんなさい私の読み間違いでした😭

ミルトンを水で薄めたものに浸した布巾で拭き、その後拭き取っていました💦

1個1個拭くのが大変なブロックなどはそのままミルトンのタライにドボンと入れてましたが、オーボールは分からないです💦
    勘違いしててすみません🥺

• 5月18日