コメント
ひとみ💙🩵
私も甘やかしてます😂😂
保育園毎日頑張ってるし、その方が私も家事が効率よく進むので💦💦
言い訳ですが、、、😂
でも最近はジュース!と言われても違う方に気持ち持って行くと諦めてくれること多くなりました!
りくママ
分かりますー!!
うちも4月から保育園に行き始めたので、ついつい甘やかしちゃってます🥺
最近はもう保育園に慣れてきたのもあるので、温め直して食べられる蒸しじゃがいもとかミニホットケーキをあげるようにしています!
ママ友から、野菜を入れて、作り置きしといたおやきも良いよ〜と教えてもらって試したけど、うちの子には合わず💦
そして、、、じゃがいも、ホットケーキは口の中がもさもさするのか、お水とか麦茶とかでも、すっごい勢いで飲みます❗️笑
-
ぷー
お菓子はアンパンマンのせんべいって娘の中で決めていて、違うものはお菓子じゃないと言うので(笑)、他のものは難しいかもですが、さすがに喉乾くとお茶飲んでくれるってことですね😲
喉乾く前にすぐジュースあげちゃうの、ちょっと考え直してみます!
ありがとうございます😊- 5月18日
あっちゃん
うちも、そういうのしてしまいがちなので、最近は、最悪ご飯食べなくても寝られるようにパンを買って食べさせたりしてます😅
お菓子をパンに置き換えるのは厳しいですか?
飲み物は、ジュースは家に置かず麦茶かお水にして、たまにジュースをあげる程度にしてます。
家に無ければ、無いものは無い!で終わるので😊
-
ぷー
パン食べてくれると嬉しいのですが、パンあげると「違う!」と言われます(笑)
でも、確かにあるから欲しくなるんですよね💦
無いものは無い!をやってみます。
ありがとうございます😊- 5月18日
ぷー
そうなんです!甘やかした方がスムーズに進むので、つい💦
すぐに渡さずに、気持ちの切り替えをまずは挑戦するようにしてみます。
ありがとうございます😊