コメント
ももち
ピルって副作用が不正出血とかよくあるみたいですよね。
ヤマダ🔰
今はやめてますが、10年ほどピルユーザーでした。
不正出血は結構ありましたよ!
特に、仕事が忙しい時とかストレスの溜まったとき、3週間程止まらないことがありました。
まあ、お医者さんに相談して休薬期間を0〜3日に短縮していたことも原因かもしれませんが💦
疲れやストレスが取れれば元に戻ることが多いですが、あまり続くようでしたら病院で相談されることをおすすめします〜!
-
ねこ😺
そうなんですね!
やっぱり不正出血あるんですね😣
私もストレスですかね…
もう少し様子みて治らなければ受診ですかね😢- 5月18日
-
ヤマダ🔰
そうですね〜それがいいと思います!
数日の不正出血なら何度もありましたが、長く続いておられるようなので心配ですよね💦💦
止まらない…どうしよう…というのも落ち着きませんし、安心のために受診されるのも手だと思います!
お大事に😊- 5月18日
ヤマダ🔰
すみません追記です💦
長期間出血が止まらなかったとき、病院に雑談したら「まぁピル飲んでたらよくあるからね〜」と何も処置なしでした。
出血量もねこ😺さんと同じくらいです。
毎年婦人科健診を受けていて、特に問題がなかったので…。
ねこ😺さんが同じような状況なら、休薬期間が終わるまで様子見でも…医療関係者じゃないので自信はありませんが…。
でも、不正出血があるということは疲れやストレスが溜まってる証拠だと思います。
休めるようでしたらゆっくり休んで、お大事になさってくださいね😭
-
ねこ😺
そうなんですね😂
ならもう少し様子みてみます!
やっぱり転職してストレスが大きいからですかね…
ありがとうございます🙇♀️- 5月18日
ねこ😺
そうなんですね😣
調べたらがんの可能性あるって書いてあってちょっとビビってます💦