※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供が楽しいときの過ごし方について、他の方のお子さんはどうしているか気になりますか?支援センターや公園、スーパーに行っても、子供が楽しんでいるか不安に感じることがありますか?

子供って何してるとき
一番楽しいのでしょうか?

普段、私とほぼ二人きりの生活で
家によくいること多々ですが
やはり飽き飽きしてるようにも見えます。

たまに支援センターのようなところや
公園、スーパーなど行きますが。

子供のために出掛けてるようなもんですがなんだか連れ回してるようにも感じて。

同じくらいの方は
みなさんのお子さんは
なにしてるとき楽しそうですか?

コメント

るる

うちは公園で自由に遊ばせてる時(まだ遊具は出来ないのでほぼ走り回ってるだけ)、家の周りをお散歩とまでいきませんが、自由に動き回っている時が一番楽しいみたいです。

好きなものを見たりしたりしてるときかな?と思います(^^)
お散歩中なら車やバス、トラックなどを見るとテンションが上がってますし、何か発見して走っていくときも楽しそうです♪
家の中だと、いたずらしてるときですかね(笑)
最近は私のお手伝いをしてるときも楽しそうにしてます(*^^*)

さんさーん

その頃は三輪車に乗せて公園へ行ったりしてました。砂遊びがスキだったので毎日行ける範囲連れてってました!!
買い物は連れ回すときもありますが連れ回したときは息子の時間として公園へいったり好きな本読んだりして遊んでました。来年度幼稚園入園式予定です。今では夜寝てくれるように公園へ行ったりして体力使って貰ってます(*^^*)(*^^*)

ことり

1歳3ヶ月の子どもがいます。
平日は保育園で休みの日は晴れたら、公園。
遊具でも遊べるので一緒になって遊んでいます。
部屋では、お絵かきやボール投げも出来ますよー!

りほ

平日は保育園に行っています。お友達と楽しそうに遊んでいますよ。
その分、家にいる時は私にベッタリですが…(笑)
支援センターで他の子達と遊ぶのは子供にとっても良いことみたいなので、しーちゃん。さんが辛くないなら行かれることをオススメします(*'ω'*)

でもお母さんと2人きりでつまらない子供はいないと思いますよ。
休みの日は私が疲れていて座って2人でボーとテレビを見ているだけでも『お母さんと一緒で楽しい?』と聞くと『うん楽しいよー』と答えてくれます(*´︶`*)

みおmama☆

公園で自由に動き回るのが一番楽しそうにしています。
人懐こい子なので、周りに人がいると寄っていき、さらに嬉しそうです。
家ではままごとや絵本が好きな娘です。あとはイタズラですかね(笑)