※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月頃のお子さんをお持ちの方毎食どのようなものを食べさせてますか?いつも同じメニューになってしまって悩んでいます…

1歳2ヶ月頃のお子さんをお持ちの方毎食どのようなものを食べさせてますか?いつも同じメニューになってしまって悩んでいます…

コメント

トン☆マン

うちも、同じですぅ(泣)
好き嫌いがひどくて、嫌なものは新しいものは口は開けない!無理矢理入れても出す!
だから、いつも同じになっちゃいます(泣)
とりあえず、朝はパン、昼は麺、夜はご飯ってしてるけど、
でも、ほぼほぼ毎日同じよぉなメニューになりますよね。
うちの子、肉や魚も嫌がるし、本当に困ったもんですぅ。

って、アドバイスじゃなくてごめんなさい。

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    わかりますわかります!
    うちの子は味噌汁が好きで他のものを作っても食べてくれないので味噌汁の中に野菜ぶちこんで食べさせてます…

• 11月20日
  • トン☆マン

トン☆マン

うちも味噌汁好きです!
    でも、その味噌汁も、いつも同じよぉな野菜になっちゃいます。
    ほうれん草とか、玉ねぎとか、なすとか・・・
    味噌汁に、ピーマンとか人参とかは、あんまりかなぁって思って。
    なんでも入れてますか?

• 11月20日
  • のん

のん

うちもいつも同じですよ!!大根、なすとか!人参は入れてます!ピーマンはさすがに合わないですもんね(笑)

• 11月21日